滚动公告:

网站公告

当前位置: 首页 > 网站公告

中共合肥市委政法委员会2018年部门预算

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-08

  第一部分 部门概况 

  一、部门基本职能 

  (一)根据党的路线、方针、政策和省委政法委及市委、市政府的部署,对全市政法工作作出全局性部署,并督促检查落实。 

  (二)组织、指导、协调全市社会治安综合治理工作,组织社会治安综合治理宣传和理论研究工作。指导和承办市见义勇为奖励基金会工作。牵头协调全市流动人口服务管理工作。 

  (三)负责防范和处理“法轮功”及其他邪教和对社会有害的气功组织的工作。 

  (四)指导协调、督查督办全市维护社会稳定工作。协调处理全市突发性事件、群体性事件。 

  (五)检查全市政法各部门执行法律、法规和党的方针、政策的情况,研究制定推动政法各部门公正执法、落实党的方针、政策的具体措施。 

  (六)监督和支持全市政法各部门依法行使职权,指导和协调全市政法各部门在依法相互制约的同时相互配合,督促、推动大案、要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。 

  (七)组织推动政法和社会治安综合治理工作的调查研究,探索政法、社会治安综合治理工作的改革,组织、推动依法治市方略的实施。 

  (八)研究加强政法队伍建设和各级政法部门班子建设的措施,协助市委及市委组织部考察、管理市委委托管理的政法部门领导干部。协助纪检、监察部门查处涉及政法部门领导干部的重大违法违纪案件。指导协调政法宣传和舆论监督工作,推进政法机关党的建设。 

  (九)指导县(区)政法委员会、社会治安综合治理委员会办公室、防范和处理邪教问题领导小组办公室、维护稳定工作领导小组办公室和法学会工作。 

  (十)团结广大法学工作者、法律工作者,繁荣法学研究,推进依法治市;服从、服务于全市工作大局,发挥党委、政府联系广大法学、法律工作者的桥梁和纽带作用;组织、推动全市各学科法学研究。 

  二、部门概况 

  中共合肥市委政法委员会由市委政法委、市综治办、市维稳办、市委防范办共同组成,“三办”与市委政法委合署办公。目前实有44人,离休1人,退休11人。 

  三、2018年度主要工作任务 

  2018年主要工作任务及目标是:2018年全市政法工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和中央、省委政法工作会议精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握我市“五大发展行动计划”和全面从严治党总体要求,始终坚持以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,切实增强忧患意识、前瞻意识、创新意识、责任意识,深入推进新时代平安合肥、法治合肥和过硬队伍、智能化建设,切实履行好维护省会政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为加快打造具有国际影响力的创新之都、建设长三角世界级城市群副中心、谱写社会主义现代化建设合肥篇章创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。  

  第二部分 2018年部门预算情况说明 

  一、收支预算安排情况 

  中共合肥市委政法委员会2018年收入预算2170.95    万元。支出预算2170.95万元,其中基本支出608.48万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出   1562.47万元,用于完成特定的工作任务、专项改革发展支出等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出   2066.45万元,占95.19%;社会保障和就业支出10.70万元,占0.49%;医疗卫生与计划生育支出44.15万元,占2.03%;住房保障支出49.65万元,占2.29% 

  2017年预算相比,收、支总计各增加862.17万元,增长65.88%。主要原因是:增加合肥市综治信息化平台建设项目经费。 

  二、“三公”经费预算安排情况 

  为全面反映“三公”经费支出,本次公布的三公经费预算为部门汇总数。2018年,委机关本级“三公”经费财政拨款预算数为26.80万元,与上年相比减少0.20万元,降低0.74%。其中因公出国(境)费0万元,公务接待费14.80万元,公务用车购置及运行费12万元。具体情况如下: 

  (一)因公出国(境)费预算0万元,与上年相比持平。经费使用严格按照《合肥市直党政机关因公出国(境)经费管理办法》等相关规定,用于经市外办批准的因公临时出国(境)调研考察、出国培训等外事活动支出。 

  (二)公务接待费用预算14.80万元,比2017年预算减少0.20万元,下降1.33%,主要原因是严格执行八项规定和省、市关于公务接待的具体规定,在公务接待中坚持厉行节约。经费使用严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》等相关规定,用于经审批的接待活动支出。 

  (三)公务用车购置及运行费预算12万元,与上年相比持平其中:公务用车运行费12万元,与上年相比持平,经费用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费0万元,与上年相比持平,经费用于购置一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆。 

  三、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费。 

  2018中共合肥市委政法委员会本级1行政单位的机关运行经费财政拨款预算169.14万元。 

  (二)政府采购情况。 

  2018中共合肥市委政法委员会政府采购预算总额2.80万元,其中:政府采购货物类预算2.80万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。 

  (三)国有资产占有使用情况。 

  截止20171231日,中共合肥市委政法委员会固定资产总金额259.33万元,较上年减少64.55万元,其中,土地、房屋及构筑物0万元、通用设备231.42万元、专用设备27.91万元、其他资产0万元。 

  机关车改后保留车辆3辆,其中,一般公务用车3(机要应急)、执法执勤用车0辆、行政执法用车0辆。单位价值100 万元以上大型设备0台(套)。 

  2018 年部门预算安排购置车辆0辆。安排购置单位价值100万元以上大型设备0台(套)。 

  (四)信息化项目情况。 

  2018年中共合肥市委政法委员会预算安排单项100万元以上的信息化项目1个,涉及预算资金888.60万元。 

  (五)绩效目标编制情况。 

  2018年中共合肥市委政法委员会50万元以上重大专项编制绩效目标,共有3个项目,涉及预算资金1256万元。 

    

  第三部门  名词解释 

  一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  三、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。 

    

  附件: 

  1. 中共合肥市委政法委员会2018年部门收支预算总表 

   2. 中共合肥市委政法委员会2018年部门收入预算总表 

  3. 中共合肥市委政法委员会2018年部门支出预算总表 

  4. 中共合肥市委政法委员会2018年部门基本支出预算总表 

  5. 中共合肥市委政法委员会2018部门财政拨款收支预算总表 

  6. 中共合肥市委政法委员会2018年部门一般公共预算支出预算表 

  7. 中共合肥市委政法委员会2018年部门一般公共预算基本支出预算表 

  8. 中共合肥市委政法委员会2018年部门政府性基金预算支出预算表 

  9. 中共合肥市委政法委员会2018年部门国有资本经营预算支出预算表 

  10. 中共合肥市委政法委员会2018年部门项目支出绩效目标表 

  11. 中共合肥市委政法委员会2018年部门“三公”经费支出预算表 

    

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2