滚动公告:

网站公告

当前位置: 首页 > 网站公告

关于全省社会治安综合治理先进集体和先进工作者候选对象的公示

作者:市委政法委    发布时间:2017-10-23 来源:市综治办
    根据省综治委、省委组织部《关于做好全省社会治安综合治理先进集体和先进工作者评选表彰工作的通知》(皖综治委〔201741号)和《关于做好全省社会治安综合治理先进集体和先进工作者评选工作的紧急补充通知》(皖综治委〔201745号)的要求,我市综治委会同市委组织部,成立市级评选推荐领导小组及办公室,经各县(市)区和有关单位按照评选条件和要求自下而上逐级推荐评选,市评选推荐领导小组审核,报省评选表彰领导小组审定后,确定5个先进集体、8名先进工作者候选对象。

  现对先进集体和先进工作者候选对象予以公示,公示期201710231027止。公示期间如有异议,可以通过电话、信函等方式向市评选推荐全省社会治安综合治理先进集体和先进工作者领导小组办公室反映。 

  联系电话:055163537716,通信地址:合肥市东流路100A2116室。 

       

                                                                 合肥市评选推荐全省社会治安综合治理 

                                                                 先进集体和先进工作者领导小组办公室 

                                                                            2017年10月23 

 

先进集体候选对象公示材料 

  1、包河区综治委 

  近年来,包河区综治委全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和一系列综合治理有关指示,坚决落实省市政法工作要求,在社会治安综合治理过程中,一方面抓实抓细规定动作,一方面不断探索创新,包河区综治工作在一些领域走出了新路子、创响了品牌。区综治维稳信访三级平台被中央媒体誉为社会治理包河模式,得到中央、省市领导的充分肯定,包河模式在全省推广。正在滨湖新区实施大综管模式,通过创新管理机制,实现大整合,通过优化执法力量,实现大管理,通过信息及时共享,实现大数据,通过强化事件处置,实现大执法”,打造三级中心的升级版,20161115,《工人日报》头版进行了报道中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋,省委常委、政法委书记姚玉舟等各级领导莅临参观指导,均给予高度评价2014年,包河区综治委认真总结上海南京等外地经验,取长补短,创新推进高铁站管理。通过在合肥南站管理上,推行编组联合执法、“四位一体”综合管养、路地警联勤联动等机制,确保了合肥南站及辖区40公里的高铁线路安全畅通、秩序良好,被媒体誉称高铁站管理的“合肥模式”,先后接待俄罗斯、印尼、香港、广州、上海等国内外同行30多批近600多人次的考察。20092016年,包河区连续8年被市综治委评为合肥市社会治安综合治理优秀区2013年被省综治委、省委组织部表彰命名为全省社会管理综合治理先进集体 

  2、合肥市维稳办(事迹略) 

  3、肥西县综治办 

  肥西县综治办认真贯彻落实中央和省、市关于加强社会治安综合治理和平安建设部署要求,取得明显成效。连续3届荣获全省“平安县”称号,连续4年获得“合肥市社会治安综合治理优秀县(市)区”,肥西县综治办获得“合肥市委、市政府2014-2016年度先进集体”称号,并荣获安徽省社会治安防控体系建设先进集体。 

  高位推进治安防控体系建设。积极推进“七张防控网”建设,累计建成政府出资监控探头3200个、视频监控平台13个,安全停车场487个。建立综治中心户5000余户,机关单位和物业配备保安2980名,配备校园保卫人员574持续强化社会治安重点整治。深入开展社会治安重点地区排查整治活动,实行常态化的社会治安月排查、月通报和可防性案件分类通报制度。深入开展集中整治电信网络新型违法犯罪、铁路护路专项行动,及交通秩序、黄赌毒、盗抢骗、打传等整治行动。继续加强特殊人群服务管理。认真落实刑满释放人员、严重精神障碍患者、五类重点青少年等特殊人群服务管理各项措施。推行吸毒人员网格化管理,开展吸毒人员社区戒毒、社区康复社会化服务试点工作,得到中央禁毒委领导的充分肯定。不断完善多元矛盾化解机制。建立公调、诉调、检调三调对接和人民调解、行政调解、司法调解三调联动机制,法院诉调对接工作在全国试点。 

  4、蜀山区综治办 

  近年来,我办深入推进社会矛盾化解,集中力量解决影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题。大力开展“平安创建”,积极组织开展治安乱点、校园及周边治安秩序整治活动,为“魅力蜀山、首创之区”建设,创造良好的社会政治、治安环境。先后获得2012年全市社会治安综合治理工作一等奖;2013年全市社会治安综合治理工作二等奖;2014年全市社会治安综合治理工作三等奖;2015年全市社会治安综合治理工作一等奖等称号。 

  5、庐江县汤池镇   

  近年来,汤池镇紧紧围绕上级总体综治工作部署,镇村干部和广大群众同心工作,锐意进取,取得了一定的成绩:获得2016年庐江县社会治安综合治理一等奖、2016年度“合肥市防范和处理邪教工作先进集体”等荣誉。 

  20155月起,汤池镇党委办、政府办联合下发了《汤池镇加强战斗式巡逻和天网延伸工程实施方案》,自文件下发至今,执行效果明显,群众安全感和满意度大大提升。将十九名专职巡逻队员的基本工资、绩效工资、奖励工资、生活性补贴按月发放,并按规定缴齐养老保险金。坚持与时俱进,不断创新综治工作思路和措施,探索社会长治久安的方式方法。综治中心建设较为完善成熟。2017年度镇党委政府高度重视镇、村两级综治中心建设。年初,投入近三十万元率先在全县按照国标要求建设汤池镇综治中心,现业已建成并投入使用。在此基础上,结合汤池旅游特色,创新社会管理,发掘工作亮点,让其成为庐江对外展示综治工作的一个窗口。 

  

先进工作者候选对象公示材料 

  1、包河区委政法委副书记、综治办主任  刘功亮 

    

  2013年至今,该同志一直从事综治工作,包河综治工作连续4年全市优秀。 

  一是建立三级综治信息平台。在全省率先建成三级综治中心,包河模式全省示范推广,化解矛盾2万多起,群体性事件、上访总量分别下降10.2%10.7%。二是推动大综管模式。在方兴社区试点打造综治中心升级版,管理成本比传统街道减少67%,群众安全感满意度位居全区之首。三是推进南站管理模式。推行编组联合执法、四位一体综合管养模式,被誉称高铁站管理的合肥模式,南站及辖区高铁多年运行安全无事故。四是推进警务站建设。建成7个综合警务站,通过规范运行,提高街面见警率和接处警速度,正全市示范推广,群众安全感满意度2016年度实现双提升。五是建章立制。建立可防性案件周通报、月分析、季度挂牌工作机制,全区四类可防性案件持续下降,2016年下降24.1%,入室盗窃案件下降42.1%。六是补齐短板。针对包河区传销猖獗,牵头组织开展为期2年多的打传工作,把包河从传销盛行地变为打传经验发源地,包河为全市首批无传销城区。 

  2、包河区委政法委副书记、维稳办主任  黄邦其 

      

  2012年至今,该同志一直从事维稳工作,包河维稳工作连续4年全市优秀。 

  一是强化重点领域稳控。全力做好省政务中心周边的群体性事件处置。对全区房地产和金融领域矛盾纠纷重点隐患项目进行包保,各种非法集资案得到有效处置。二是强化重点人员稳控。认真抓好了涉军群体、少数民族群体,残疾人等方面稳控,逐个建立台账,实行一个重点人员、一个维稳方案、一个包保小组、一抓到底,全力做好全区重点人群包保稳控工作。三是强化信息收集研判。参与建立的三级综治维稳信访平台建设被法制日报等中央媒体誉为社会治理包河模式,经省委主要领导批示后在全省推广。四是深化风险评估机制。在区司法、法制、住建、环保、农林水、计卫、人社、市场监督管理等机关单位中,选择政治素质高、业务能力强的专家组成26人的专家库,共开展各类风险评估40多件。五是推进基层维稳应急机制建设。强化基层维稳应急队伍,优化维稳应急处置指挥调度机制,做细“1+X”预案,在信息收集、预警研判、矛盾排查化解、开展先期处置及善后工作等方面发挥了重要作用。六是及时处置突发事件。全力做好各类重点隐患包保稳控和突发性事件现场处置工作。加烨广场、宜购数码广场、创智广场、滨湖新区新增人口安置等问题稳控到位,妥善处置了一批劳资纠纷、非正常死亡引发的群体事件。 

  3、合肥市综治办协调处副主任科员  李枫 

   

   

  李枫,男,汉族,19827月出生,中共党员,法律硕士,20057月参加工作,现任合肥市综治办协调处副主任科员。 

  该同志自2008年从事社会治安综合治理工作以来,多次陪同领导深入基层一线,调研综治中心建设,起草制定了《合肥市基层综治工作中心(站)建设实施方案》、《建设标准》及《考核办法》等规范性文件;该同志在领导和各方的支持下,统筹社会资源,整合基层力量,推进全市建立交通事故、医疗纠纷等行业性专业性调委会177个,在全市所有派出所设立了114个“警民联调室”,建立驻法院(庭)调解组织11个,检调对接组织2个,形成矛盾纠纷调处化解多元格局;该同志积极参与推进综治信息化建设,参与起草的《合肥市公共安全视频防控建设联网应用项目可行性报告》、《实施方案》,20169月顺利通过中央综治办和国家发改委审批。 

  该同志2015年被评为“合肥市全国文明城市创建先进个人”、“合肥市第二届未成年人思想道德建设工作突出个人”,并多次被评为全市社会治安综合治理先进个人、合肥市优秀公务员、合肥市优秀共产党员。 

  4、合肥市公安局治安支队派出所基础工作指导处处长  王昱林 

    

  王昱林,男,19742月出生,中共党员,现任合肥市公安局治安支队派出所基础工作指导处处长。 

  该同志从事派出所基础指导工作以来积极协调联系市综治部门,推动做好社会治安综合治理各项工作,成效明显。在“警民联调”工作方面,推动建设警民联调114个,配备调解员161人。2017年以来,全市警民联调室共受理各类民事纠纷17744起,成功调解17113起,调解率为96.44%。在严重精神障碍患者服务管理工作方面,外部积极主动与综治、民政、卫计、残联等部门协调对接,顺畅工作机制;内部制定公安部门档案建设、数据清理、警情反馈、送诊流程和监管工作机制等一系列工作制度规范。督促全市加强精神障碍患者的服务管理工作,确保我市不发生影响较大的案事件。在“群防群治”工作方面,开创性建立合肥市寄递业“平安信使”群防群治志愿者。截至目前,我市共有平安信使1030人,义务巡逻队员9211人,其他各类群防群治力量共86234人。在加强社区安全防范工作方面,联合市综治部门积极开展可防性案件综治一票否决考核,针对性的指导基层开展安全防范工作。2017年联合市综治部门对全市高发案区域和黄赌高发地区进行约谈挂牌,挂牌以来,9个高发案小区案件大幅度下降,平安指数大幅度提升。 

  5、合肥市司法局社区矫正工作处处长  夏军 

      

  夏军,男,汉族,19799月出生,中共党员,法律硕士,20131月任合肥市司法局基层工作处处长,市司法局综治工作联络员,20176月任市司法局社区矫正工作处处长,主要承担指导全市司法所建设、人民调解工作、刑满释放人员安置帮教和社区服刑人员管理教育工作。 

  该同志积极争取并圆满完成全省司法所形象识别系统试点建设任务,在全省率先组织开展司法所“外树形象、内强素质”规范提升工程建设,并着手修订了《司法所日常巡查办法》,定期、不定期开展司法所巡查工作,实施面对面指导;该同志起草了《合肥市“警民联调”工作机制建设实施方案》,积极推进行业性专业性调委会建设,建立公调、诉调、检调、访调对接机制,努力构建大调解格局;该同志针对医患纠纷难题,起草了《合肥市医患纠纷预防与处置暂行办法》,筹建了合肥市医患纠纷人民调解委员会,制定了《医患纠纷调解实施细则》、《重大疑难案件讨论》、《市医调委委托医疗责任司法鉴定操作指南》,提高了全市医患纠纷化解能力;该同志建立了“黄丝带”帮教基地近二十个,先后开展了“微心愿”认领、“情系高墙”等多项活动,起草了《关于做好刑满释放人员社会救助工作的通知》,积极引入社会力量参与社区矫正和安置帮教工作,取得显著成效。 

  6、肥东县公安局党委书记、局长  黄军龙 

   

  黄军龙,男,现年51岁,中共党员,大学学历,一级警督警衔,20136月,黄军龙同志调任肥东县公安局政委现任肥东县公安局党委书记、局长。 

  思想重视,推动工作落实。该同志十分重视综治工作,把社会治安综合治理工作放在全局工作的重要位置来抓,并将其纳入重要议事日程,做到年初有安排、年中有检查、年底有总结。打防并举,确保一方平安。该同志不断创新工作思路,改进工作方法,提升工作质效,促使各项公安工作成绩斐然。表里如一,彰显个人魅力。该同志具有很强的党性修养和政治纪律性,时时处处严格要求自己,时刻保持清醒的政治头脑,用自身的模范行为和非权力影响力激励、带动民警,树立起了一名优秀领导干部“求实创业,勤政为民”的良好形象。包村入户,服务人民群众。该同志坚持完成每月两次的入村工作任务,深入农户家中调查走访,及时进行矛盾排查;建立鳏寡孤独、特困人员家庭档案,开展走访帮扶特困群众和困难党员活动。责任担当,从精从细管理。该同志经常性深入基层、走入群众,开展调研走访工作,跟踪本地群众关心的热点、难点问题,为县委、县政府领导抓好全县综治工作提供第一手资料。 

  7、瑶海区和平路街道办事处副主任  董建军 

     

  董建军,男,安徽合肥人,大专学历。19648月出生,198210月参加工作,198512月入党,20117月由瑶海公安分局下派和平路街道办事处,任办事处副主任并分管综治、信访工作。 

  该同志到街道工作以来,时刻牢记党的宗旨,全心全意为群众服务,始终工作在维护稳定的第一线,他兢兢业业,任劳任怨,无私奉献,为维护辖区稳定,确保一方平安,做出了不可替代的贡献。多年以来,该同志多次被区、市评为“先进工作者”、“优秀共产党员”、二次荣立三等功、一次集体三等功,20173月被评合肥市维稳先进工作者。在他的推进下,街道连续取得了合肥市平安乡镇、合肥市社会管理综合治理先进集体、合肥市优秀人民调解委员会、合肥市无邪教创建示范镇(街)等荣誉。 

  8、蜀山区纪委副书记  张维前 

     

  张维前,男,197111月生人,安徽肥东人,中共党员,大学本科学历。2008年进入政法综治系统工作,20123月起任蜀山区综治办主任。 

  该同志热爱平安建设工作,坚持以提升群众安全感满意度为目标,注重夯实基层基础,推进体制机制创新,全力化解社会矛盾,筑牢社会治安防线,不断提升社会服务和社会治理水平。以创建“星级平安物业小区”为抓手,夯实物业服务企业的责任,提升了平安建设的社会参与度;以开展特色社区服务为抓手,搭建基层公共服务平台,改善了基层服务群众模式;以治安防控信息化为抓手,争取大额资金建设视频监控系统,构建了区域立体化治安防控体系;以推进群防群治组织为抓,将平安志愿服务项目做深做细做实,大力消除安全死角和治安隐患。全区社会大局持续稳定,秩序整体安定,群众幸福感持续提升,为“平安蜀山”、“魅力蜀山”建设,创造良好的社会政治、治安环境作出了较大贡献。一个街道获全国“社会管理创新十大典型案例”,一个街道被国家禁毒委确定为全国禁毒工作示范点,蜀山区被省确认为安徽省“平安县区”,多次获评“合肥市社会治安综合治理先进单位”。

   

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号