滚动公告:

图片展播

当前位置: 首页 > 图片展播

市委政法工作会议召开 宋国权、凌云分别作出批示

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-11

   

  姜明书记作政法工作报告 

   

  王晓东同志主持会议 

   

  会场 

   

  与会人员认真聆听会议精神 

  211日,我市召开委政法工作会议。会前,市委常委会听取了政法工作汇报,省委常委、市委书记宋国权,市委副书记、市长凌云分别就我市政法工作作出批示。市委常委、政法委书记姜明作政法工作报告。 

  宋国权在批示中指出,近年来,全市政法战线全面贯彻落实中央及省、市委决策部署,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、开拓创新,坚持防风险促发展、破难题补短板,全面深化平安合肥、法治合肥、过硬队伍建设,各项工作不断取得新进展,为维护社会大局稳定、保障人民群众安居乐业、促进社会公平正义作出了重要贡献。我代表市委、市政府,向奋战在政法战线上的同志们表示亲切慰问和衷心感谢。 

  宋国权强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好政法工作任务光荣而艰巨。全市政法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记对政法工作的重要指示精神,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,增强工作预见性、主动性;始终把维护政治安全放在首位,积极推进法治合肥建设,全力做好各类矛盾风险防范化解管控工作,营造安全稳定的社会环境;深化政法工作智能化建设,推动新时代政法工作质量变革、效率变革、动力变革;全面深化司法体制改革,不断提高司法质量、效率和公信力;着力建队伍树形象,按照过硬队伍建设要求,培育和造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍,推动新时代政法工作有新气象新作为,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。 

  宋国权要求,各级党委要加强和改善对政法工作的领导,坚持“发展是硬道理,稳定也是硬道理”,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,从严夯实基层基础工作,全力推动政法事业创新发展,为做好新时代政法工作提供有力保障。 

  凌云市长在批示中指出,近年来,全市各级政法机关围绕中心,服务大局,深入推进平安合肥、法治合肥、过硬队伍建设,各项工作取得显著成绩,可喜可贺。谨向奋战在政法战线上的同志们致以亲切的问候!2018年,全市政法战线要认真贯彻中央和省、市委的部署要求,进一步增强使命意识、忧患意识、责任意识,坚定不移地履行好维护省会政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,突出抓好智能化建设,不断提高政法工作现代化水平,为合肥加快打造具有国际影响力的创新之都,更好展现“大湖名城、创新高地”城市形象,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。 

  姜明在报告中充分肯定了党的十八大以来政法工作取得的成绩,要求进一步坚定做好新时代政法工作的信心和决心,深刻认识当前面临的形势,切实增强做好新时代政法工作的责任感和使命感。姜明在报告中就坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行好维护省会政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,深入推进新时代平安合肥、法治合肥和过硬队伍、智能化建设等作了具体部署。 

  姜明要求,要准确把握今年工作目标任务,努力开创新时代政法工作新局面。一是要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,在推动政法工作科学发展上开辟新境界;二是要聚焦重大风险管控,在维护省会政治安全上取得新成效;三是要聚焦社会稳定风险防控,在服务经济社会平稳健康发展上做出新作为;四是要聚焦社会治理创新,在深化平安合肥建设上迈出新步伐;五是要聚焦全面依法治市,在推进法治合肥建设上开创新局面;六是要聚焦现代科技应用,在推动政法工作智能化建设上打造新引擎;七是要聚焦全面从严治党,在新时代政法队伍建设上展现新面貌。 

  姜明最后要求,全体政法干警要聚焦新目标、担当新使命、开启新征程,勇做新时代的奋进者、搏击者,不忘初心、埋头苦干、砥砺前行,不断提升我市政法工作能力水平,奋力谱写新时代我市政法工作新篇章,为加快打造具有国际影响力的创新之都、建设长三角世界级城市群副中心、谱写社会主义现代化建设合肥篇章创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。 

  会议由市中级人民法院院长王晓东主持。庐江县、巢湖市、庐阳区、包河区在会上做经验交流。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2