滚动公告:

图片展播

当前位置: 首页 > 图片展播

全市扫黑除恶专项斗争会议召开 宋国权凌云作出批示

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-05 来源:合肥日报
会场
市委常委、政法委书记姜明讲话
     
市检察院党组书记、检察长胡胜友主持会议   
 

  2月2日,全市扫黑除恶专项斗争会议召开,对我市开展扫黑除恶专项斗争进行动员部署。会前,市委常委会听取我市开展扫黑除恶专项斗争工作汇报,省委常委、市委书记宋国权,市委副书记、市长凌云分别作出批示。市委常委、政法委书记姜明出席会议并讲话。

  宋国权在批示中指出,黑恶势力犯罪严重侵害人民群众合法权益,严重危害社会稳定,严重危害党的执政基础和基层政权建设。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全市各级党委和政府要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实中央及省有关会议和文件精神,按照李锦斌书记、李国英省长批示要求,提高政治站位,增强“四个意识”,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。

  宋国权强调,要精准发力、依法严惩,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势;要综合施策、源头治理,坚持扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”充分结合,建立健全长效机制,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤;要加强领导、集中力量,层层压实责任,加强督导考核,充分发动群众,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

  凌云在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。各级党委政府要认真按照中央和省里的统一部署,紧密结合我市实际,进一步细化规划、方案,有计划、有步骤地抓好推进实施,通过全市上下不懈努力,全面打赢这场攻坚仗,切实维护省会社会大局稳定,全面服务经济社会发展,全力保障人民安居乐业,坚决纯洁干部队伍,为合肥经济社会持续健康发展营造良好环境。

  会议要求,全市各地各部门要统筹各方力量,把打击的矛头对准重点犯罪、重点领域、重点乱点,把综合治理的触角延伸到滋生黑恶势力犯罪的每一寸土壤,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。(记者 华新红)

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2