滚动公告:

图片展播

当前位置: 首页 > 图片展播

市委政法委理论学习中心组(扩大)会议召开

作者:市委政法委    发布时间:2017-12-29
 
  

  1229日下午,合肥市委政法委召开理论学习中心组(扩大)会议。委机关全体党员参加会议。市委常委、政法委书记姜明主持会议并作讲话。 

  会议传达学习了习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神和省委常委、政法委书记姚玉舟同志在政法专题工作会议上的讲话要点。委领导班子成员及机关各党支部书记结合学习十九大精神的心得体会,并联系实际就如何学习贯彻党的十九大精神,推进政法工作进行了交流发言。 

  姜明同志指出,最近一段时间同志们对党的十九大报告进行了认真学习,发言材料准备充分,达到了相互教育、相互启发、相互借鉴的目的。希望机关全体党员干部,把对党的十九大报告的学习向纵深推进,做到入脑入心;一定要把握好方向,重点把握好依法治国、社会治安综合治理等工作的定位和论述,紧密结合政法工作实际,找准着力点,将学习成果并转化为工作思路和举措,为2018年政法工作开启新篇章。 

姜明同志要求,要在学深弄懂做实上下功夫,一要牢牢把握政治方向和政法委的职责定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引和根本遵循,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展理念推动政法工作。二要充分发挥职能作用,以坚持全面依法治国实践为工作统领。在依法治国的大局,充分发挥政法机关预防犯罪、打击犯罪、司法审判、执法监督的作用。要以维护政治特别是政权安全为根本任务。要以防范化解重大风险为攻坚动力。要以维护社会公平正义为价值追求,要让每一个案件都体现公平正义。要把打造共建共治共享的社会治理格局作为基础性工程,促进社会和谐稳定,让人民群众共享社会发展成果。三要做实十九大精神,要建设高素质政法人才队伍。突出党政治建设,抓好理论武装,提升政法干部七项本领,持续开展正风肃纪。切实推进新时代政法队伍正规化、专业化、职业化建设,为开创合肥现代化建设新局面发展提供坚强政法保障。
分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2