滚动公告:

图片展播

当前位置: 首页 > 图片展播

安徽省暨合肥市新能源汽车专用号牌试点工作正式启动

作者:市委政法委    发布时间:2017-11-21 来源:市公安局

  

    2017年11月20日上午,安徽省暨合肥市新能源汽车专用号牌启用仪式在合肥市公安局交警支队车辆管理所举行。安徽省人民政府副省长、省公安厅党委书记、厅长李建中,合肥市委常委、市委政法委书记、市公安局党委书记、局长姜明,省公安厅党委委员、副厅长孟向阳,厅交警总队总队长范厚本、政委石常林等省、市领导参加启动仪式。省、市级多家新闻媒体记者进行现场采访报道。 

  9时,新能源汽车专用号牌启用仪式正式开始。仪式由省公安厅党委副书记、常务副厅长许刚主持。副省长、省公安厅党委书记、厅长李建中在启用仪式上发表讲话。李建中副省长指出,省委、省政府高度重视新能源汽车产业发展,省政府主要领导亲自过问新能源汽车专用号牌启用工作,今天省暨合肥市新能源汽车专用号牌正式启用,标志着我省新能源汽车差异化管理工作走在了全国前列,是我省公安机关深化机动车号牌制度改革的又一重大举措,也是探索机动车号牌样式整体改革的具体时间。全省公安机关要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,以忠诚的态度、扎实的作风、过硬的措施,全力做好新能源汽车专用号牌推广应用工作,把好事办好、把实事办实,进一步满足人民群众享受新技术发展成果、高品质绿色出行的需要和要求,以实际行动赢得人民群众的满意和信赖。

 

  随后,副省长、省公安厅党委书记、厅长李建中,合肥市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长姜明,共同启动“安徽省暨合肥市新能源汽车专用号牌启用仪式”启动球,至此揭开了我省新能源汽车发展新的一页。副省长、省公安厅党委书记、厅长李建中还为取得第一块新能源汽车专用号牌的市民发放了号牌。

 

  启用仪式结束后,省、市领导和省直、市直相关领导、新闻单位记者参观了合肥支队车辆管理所业务大厅新能源汽车“业务窗口”、机器人“晓曼”、监管中心以及驾驶人科目二考场,现场了解了新能源汽车业务流程和岗位设置,体验了智能语音机器人服务、人脸识别技术、电子签名、驾驶人考试3D技术数据回查以及车身轨迹环视系统等科技化、信息化成果的应用情况。

  参观监管中心 

  启用首日,合肥市一所四分所、四县一市车管所同步启用新能源汽车专用号牌,各岗位人员提前到岗,准备就绪,所有办公场所秩序井然、各项业务工作有序开展。当日截至11时,全市共有106位群众办理了新能源汽车注册登记业务,现场已发放新能源汽车专用号牌44副。

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号