滚动公告:

图片展播

当前位置: 首页 > 图片展播

姜明书记赴长丰县义井乡义井社区走访慰问贫困户

作者:市委政法委    发布时间:2017-10-25 来源:合肥市司法局

 

走访慰问贫困户

 

为贫困户送去慰问金

 

在社区党群服务中心了解群众生产生活情况

 

听取扶贫攻坚工作情况汇报

  10月23日,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长姜明赴长丰县义井乡义井社区走访慰问贫困户。市委政法委副书记张尚富,市司法局局长刘晓文、政治部主任张弘,市公安局政治部主任章小平等陪同走访慰问。

  在义井社区,姜明入户走访慰问贫困户。每到一户,姜明实地查看他们家庭生活状况,了解他们生活困难,送上慰问金,并鼓励他们树立信心,在党和政府的帮助下克服困难,自力更生,增加收入渠道,争取早日脱贫致富。走访慰问中,姜明边走边看,仔细查看群众晒场稻谷质量,与前来党群工作室缴纳医疗保险的群众亲切交谈,了解社区群众生产生活情况。

  在听取乡、村两级及驻村干部汇报后,姜明强调,党的十九大报告指出,要实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战。要深入学习领会党的十九大报告关于“三农”工作的战略思想,切实将脱贫攻坚工作牢牢抓在手上、扛在肩上,把党的好政策宣传好、落实好;要坚持产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫综合施治,提高产业发展的持续性和有效性,确保脱贫攻坚精准发力;要结合社区实际,因地制宜,推进美好乡村建设,不断提高社区人居环境;驻村干部要多到深入农户走访了解,尽心尽力帮助农民解决生产生活困难。(吴 昊)

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2