滚动公告:

图片展播

当前位置: 首页 > 图片展播

市委政法委领导班子“讲重作”专题民主生活会

作者:市委政法委    发布时间:2017-08-28

 

 

  825日上午,市委常委、政法委书记、副市长姜明主持召开市委政法委领导班子“讲重作”专题民主生活会。委领导班子成员参加会议,市委驻市委办公厅纪检组组长陈卫东同志和政治部、机关党总支相关同志列席会议。 

  会上,市委政法委常务副书记、市综治办主任张华同志通报上一次领导班子民主生活会整改落实情况并代表领导班子做对照检查发言。随后班子成员依次逐一对照检查发言,开展了严肃的批评和自我批评。 

  姜明同志认真听取了大家的发言并提出三点要求:一要树牢“四个意识”。政法机关是党和人民的“刀把子”,委班子和班子成员要牢固树立“四个意识”,自觉做到“五个纯粹”,旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚这一根本品质融入血液,坚决追随、坚决维护、坚决捍卫习近平总书记这个党的领导核心,坚决做到“四个服从”。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话和视察安徽重要讲话精神。二要强化问题整改。要始终坚持问题导向,继续认真对照《准则》《条例》,以“陈、杨、周”案和省市查处的严重违纪违法案件为镜,深入查摆问题,进一步促进思想政治上的警醒警觉警戒。要对领导班子和班子成员查找出来的问题,进行再梳理,列出整改清单,建立整改台账,实行挂账销号。要坚持从严上要求、从实处着力,以“准狠韧”的劲头,充分发扬“钉钉子”精神,坚决、全面、彻底地落实整改任务。带头提振精神状态、提高工作能力、提升工作标准,作信念坚定的表率、执法为民的表率、敢于担当的表率、清正廉洁的表率,以“抓铁有痕”力度不断加强政法队伍建设,务必做到无愧于市委的重托,无愧于群众的信任,无愧于政法工作岗位。要树立全局观念,政法委机关结构特殊,各位书记既要按照分工做好分管工作,也要对全面工作有所掌握,积极沟通整体效果,整体联动形成合力。三要全面从严治党。要把专题民主生活会上形成的共识转化为狠抓全面从严治党的动力,严格落实“一岗双责”,时刻把管党治党责任放在心上、抓在手中、落入实际,严格遵守、坚决恪守民主集中制。要一手抓工作,一手抓党建,做到守土有责,切实加强机关党建工作,全力落实“三会一课”制度,以严明政治纪律和政治规矩作为重要内容,建设具有政治性、时代性、原则性、战斗性的党内政治生活,实现党员干部的自我教育、自我提高、自我完善、自我净化。坚持“六破六立”,建设先进、健康、富有生机活力的党内政治文化,引导党员干部坚守正道、打实底色、摆正位置。坚持“好干部”20字标准,要进一步树好选人用人导向,营造山清水秀的政治生态,引导党员干部做良好政治生态的引领者、倡导者、践行者、维护者。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2