滚动公告:

案例传真

当前位置: 首页 > 政法文化 > 案例传真

假酒流入市场进入高发期 72箱假茅台被警方拦下

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-12 来源:市公安局

  男子从贵州以200元一瓶的价格购买,再以600元一瓶卖出,从中获得巨额利润。近日,瑶海公安分局破获一起涉假酒案,查获432瓶假茅台,涉案金额65万余元。 

  近日,合肥市公安局瑶海公安分局接到举报,称新安江路漕冲物流园某物流公司内有多箱茅台酒疑似假酒。随后,瑶海分局治安大队联合胜利路派出所展开调查。办案民警经过确认,现场72箱共计432瓶茅台均为假冒,涉案价值65万余元。据物流公司老板介绍,这些酒均是从贵阳发过来,从合肥中转,马上发往黄山。警方通过对物流单据收货人的调查,犯罪嫌疑人张某浮出水面,其在黄山有一家日化店。民警立即赶往黄山展开调查。 

  张某的这家日化品店就是路边的一个普通店,但店内后面的货架上摆放了各类中低端酒水。当民警试探性地问询是否有高档酒时,女店主表示,交了钱她老公就能订货。经过深入调查,犯罪嫌疑人张某被警方抓获。 

  犯罪嫌疑人张某称,从20152月开始,他多次从上线陈某(贵州人)处购买假冒茅台酒对外销售,共计200多箱,一瓶进价200元,600元售出。目前,因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步办理。 

  查获的这些假茅台从外包装、防伪标识等细节看,可谓是高仿:纸盒外包装印刷清晰,盒身上有凹凸的花纹,瓶身、瓶盖上有防伪标识,甚至还有防伪方法介绍、防伪识别器。口感上,这些假冒台也不是工业酒精,而是由酱香型的低端白酒罐装,以次充好,一般人也不一定能喝出真假。民警提醒广大市民,春节是白酒的销售旺季,在购买时选择正规渠道。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2