滚动公告:

案例传真

当前位置: 首页 > 政法文化 > 案例传真

债务纠纷生怨恨 盗窃骨灰触刑律

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-11 来源:巢湖市检察院

  吴某因与李某(化名)发生债务纠纷而怀恨在心,竟然找到李某父母的墓地,盗走李某母亲的骨灰坛。日前,合肥市巢湖市人民检察院以吴某涉嫌盗窃骨灰罪对其提起公诉。 

  吴某与李某双方因债务问题发生纠纷,吴某索要债务未果,遂决定报复李某。2017年夏天的一天下午,吴某找到李某父母的墓地后,使用石块砸开墓地,将李某母亲的骨灰坛盗走。吴某明知按照当地农村的风俗习惯,非常忌讳将骨灰埋在厕所边,仍然故意将所盗骨灰坛掩埋在其住宅旁一厕所的附近。李某亲人祭祀时发现骨灰坛被盗后遂拨打了报警电话。 

  20171021日,巢湖市公安局民警至吴某家中将其传唤到案,到案后,吴某如实供述了自己的作案手段和过程,并将骨灰坛挖出归还李某家人。(王君武) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号