滚动公告:

案例传真

当前位置: 首页 > 政法文化 > 案例传真

“池鱼”之灾 看法援如何维权

作者:市委政法委    发布时间:2017-12-27 来源:巢湖市凤凰山街道司法所

  201763对陈某来说是倒霉的一天,正常行走在马路上的他无辜被一起交通事故的车辆所伤,当他想要索要赔偿时,却发现不知该找谁赔偿,后通过凤凰山司法所提供的法律援助为其争取了3万余元的赔偿。 

  201763,李某驾驶重型半挂牵引车沿北外环由东向西行驶时,与前方骑电动车的付某发生碰撞,撞飞的电动车又碰倒了在路边行走的陈某,在此次交通事故中,驾驶员李某由于操作不当,导致车辆失控从驾驶室摔下后并被碾压,经抢救无效后死亡,骑电动车的付某,也受到了重伤,住院进行治疗。而无辜的陈某身体也造成了一定的损伤,颈椎半脱位、左侧膝关节也发生了扭伤。 

  陈某自己到医院进行治疗,花去医疗费12000余元,治疗结束后陈某找到了电动车的车主付某索要赔偿,付某指出自己也受了重伤,自己的赔偿一分钱也没拿到,更何况付某认为自己也是受害者。陈某又找到了李某的家属,而他们正承受着失去儿子之痛,根本无心理睬陈某。无奈之下的陈某最后于2017920日来到了凤凰山司法所。 

  司法所工作人员在了解事情来龙去脉后,立即为陈某提供法律援助,将本案中车辆的所有者某汽车运输公司和该车辆投保的保险公司作为被告起诉至法院,后经法院开庭审理,于201711月判决保险公司支付陈某37000元的赔偿款,20171218陈某已拿到此赔偿款。当陈某拿到这笔款项后,深感法律援助给自己带来的实益,庆幸自己通过法律手段来维权的同时,也意识到学习法律知识的重要性。(王德霞 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2