滚动公告:

案例传真

当前位置: 首页 > 政法文化 > 案例传真

庐江:钻石工厂出内贼 监守自盗太贪心

作者:市委政法委    发布时间:2017-12-22 来源:市公安局

  钻石恒久远,一颗永流传,这句耳熟能详的广告词道出了钻石的珍贵,1213,作为钻石厂质量监督员的广西人小王,竟然玩起了监守自盗。 

  庐江县公安局民警在小王租住房内搜查出的44颗钻石半成品,一颗一颗包装得很整齐。按照小王的交代,他正准备把这些钻石发往外地进行深加工,没想到被警方现场抓获。 

  钻石加工厂设有专门的监督员岗位,负责对粗加工的钻石进行分门别类,然后统一上交,上交前后的数目厂房会进行核对,每名监督员的上面,都有一个摄像头。而小王头上的摄像头拍下了他在厂方看来有些多余可疑的动作。当天中午下班的时候,民警对小王进行了突查。警方现场在小王身上以及钱包里搜出了4克钻石,随后在其租住的房子里,搜出了44克钻石,此外,在小王的车上,还搜出了6克已经加工成品的钻石。 

  据介绍,钻石厂进行粗加工的时候,会产生一定的废料,小王有可能是把废料当作正品上交,自己把成色较好的钻石半成品留了下来,因此,才会不被人发现。目前,小王因为涉嫌盗窃被刑事拘留。 

    

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号