滚动公告:

案例传真

当前位置: 首页 > 政法文化 > 案例传真

警方提醒:外套的外侧口袋最好不要放贵重物品

作者:市委政法委    发布时间:2017-12-22 来源:市公安局

  冬季来临,大家穿的羽绒服和棉衣裤比较厚重,再加上在乘车,逛商场时人流拥挤,难免放松警惕,从而给扒手以可乘之机,被盗时根本感觉不到被盗,甚至连蟊贼的人影都看不到。记者昨日从肥西县公安局了解到,近日该局接到多起类似报案。 

  121019时许,陆女士在上派镇一商业街逛街时,发现放在上衣口袋里面的手机不见了。民警接警后立即赶往案发现场并进行现场勘查。经初步调查,陆女士的手机系被他人盗走,犯罪嫌疑人通过掏包扒窃的手段将手机盗走后逃离现场。由于陆女士穿的上衣比较厚重,嫌疑人作案直到离开,整个过程陆女士都浑然不觉。 

  15日傍晚,童同学和三个室友一起,从安徽财贸职业学院公交车站乘坐606公交车,在追赶公交车时,发现一名中年男子跟在她后面,起先童同学以为对方也是赶公交车的乘客。在公交车发动起步行驶了100米左右,童同学站稳后摸口袋就发现,她放在左边大衣口袋内的手机不见了。民警调查后发现,跟在童同学后面的中年男子就是嫌疑人,假装赶公交车,跟乘客挤在一起伺机作案,其实并没有上车。 

  肥西公安局民警梳理冬季类似案件时发现,以尾随扒窃较多,扒窃分子利用人们穿的冬装比较厚重,被偷时无法察觉这一点,采用长镊子实施扒窃。在公交车站及公交车上,扒窃分子一般通过挤压、推撞的方式,利用镊子、刀片等作案工具实施扒窃。 

  肥西警方提醒,在人流量多的商场或街面时,要提高警惕,冬天外套比较厚,感知会下降,外套的外侧口袋里最好不要放钱包、手机等贵重物品,最好放在衣服里面的贴身口袋中。女士斜背包或者拎包,应放在前方、眼睛看得见的位置,并拉好拉链,双肩包最好背于胸前位置。 

    

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2