滚动公告:

案例传真

当前位置: 首页 > 政法文化 > 案例传真

肥东县公安局:孩子途中突发病 雨中警车及时送

作者:市委政法委    发布时间:2017-10-11 来源:肥东县公安局

  今年国庆节期间,肥东县公安局的交警在雨中执勤,及时用警车救了一名突发病的孩子,挽救了一条生命。 

  当天,民警在合蚌路梁草路口执勤,这时一辆由北向南疾驰的大货车突然停了下来,一名满脸焦急的母亲急匆匆地向我们执勤民警跑来,原来,这名母亲的孩子突然胸口发闷,呼吸困难,并且身体也在发抖,这样的情况是第一次发生,让这名母亲也束手无策。 

  民警了解到情况,没有一丝多想,立即用警车将孩子带到最近的梁园卫生所。卫生所接到孩子后便立刻给孩子输了氧,随后驱车将孩子送到肥东县医院。但是送到医院后,医生的一番话让孩子的母亲出了一身冷汗,如果不是警车的及时救助,再迟五分钟,便无力回天了。 

  至此,孩子的母亲已无法用言语来表达对我们民警的感激,当时情况紧急,自己又是外地的,根本不了解地形,幸好求助了民警。为了表达感激之情,孩子的母亲杨女士给肥东县公安局的民警送去锦旗,以表达感激之情。(陈敏佳 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2