滚动公告:

案例传真

当前位置: 首页 > 政法文化 > 案例传真

欠薪还想跑路 一老板被抓交审

作者:市委政法委    发布时间:2017-09-30 来源:巢湖市法院

  干活拿酬本是理所应当的事情,然而,拖欠工资的事情却时有发生。929日上午,一起拒不支付劳动报酬罪案件在巢湖法院第九法庭公开审理。互联网和户外显示屏同步直播庭审实况。 

  20143月,洪某与安徽某电力公司签订了“35KV柘黄358线改造工程立塔架线”、“35KV黄麓354线部分改造工程”及“巢湖铁道水泥厂110KV线路”三起劳务分包合同,后洪某将合同转包给蔡某、曹某等人施工。洪某在领取工程款后未能足额支付所雇佣工人工资,拖欠工人工资共计837000元,涉及工人53人。201578日,巢湖市人力资源和社会保障局对洪某下发了责令整改决定书,责令其在2015715日前支付所拖欠的工人工资。但洪某逾期拒不支付并逃匿。201633日,洪某在庐江县一宾馆被民警抓获归案。 

  此案庭审历时一个多小时,控辩双方围绕相关证据、焦点问题展开辩诉。庭审中,被告人洪某称,之前认为拖欠工资只是民事行为,不知道这是犯罪,现在通过庭审,才知道触犯了刑法,表示今后绝不会再这样做。 

  庭审结束后,刑庭副庭长、本案审判长陈媛法官表示:通过司法机关的介入,被告人洪某虽将所有拖欠的农民工工资全部付清,但是他的行为仍然涉嫌构成拒不支付劳动报酬罪。我们希望通过此案能够达到预防宣传和警示教育的作用,震慑恶意欠薪的企业和个人,更好的保障劳动者的合法权益,让劳动者汗水不白流。葛 璐

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2