滚动公告:

政法人物

当前位置: 首页 > 政法文化 > 政法人物

肥西辅警“短裤哥”冰雪救援受追捧

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-09 来源:肥西县委政法委
    15中午,数张图片在不少合肥人的朋友圈中刷屏。图片中,上派镇派河大道与福年路交口百大东边的道路有一车辆被困在雪水中,一名仅穿毛衣、短裤的男子和多名消防官兵、公安民警一起,在严寒天气下对该涉水车辆奋力施救。这名穿短裤男子系肥西县公安局城关派出所辅警张大银,今年已有50岁。张大银称,“当时车里除了一名驾驶员外,还有三名女同志。之所以穿短裤就去救援,是因为最近几天合肥遭遇暴雪,警情特别多,穿内衣下水上岸后,就可以继续处警,以免耽误时间。”

  事后,人民网、新安晚报、“第一时间”等多家媒体纷纷采访报道了这位五旬辅警在寒风刺骨的冰水中救援群众的事迹,受访群众纷纷表示“大雪很冷,老辅警行动很暖心。”16日更是引来了央视媒体的关注,央视《新闻直播间》报道了城关派出所这位5旬老辅警,给这位令人尊敬的辅警点赞。 

  据悉,张大银此举收到肥西党政各界关注追捧,纷纷组织学习这位从事辅警工作30年的“短裤哥”的感人事迹。(李明明) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号