滚动公告:

政法人物

当前位置: 首页 > 政法文化 > 政法人物

杜卫根被授予“全国模范法官”称号

作者:市委政法委    发布时间:2017-12-08 来源:蜀山区人民法院
    
  近日,人力资源社会保障部与最高人民法院联合作出关于表彰全国模范法官的决定,授予北京市海淀区法院中关村法庭庭长陈昶屹等9名同志“全国模范法官”荣誉。合肥市蜀山区法院审委会专委、刑庭庭长杜卫根名列其中。

  杜卫根,男,1974年出生,中共党员,安徽省合肥市蜀山区人民法院审判委员会专职委员、刑事审判庭庭长。杜卫根同志乐观向上、诙谐幽默;工作作风勤勉务实、工作态度认真细致;面对荣誉,淡然处之,是一位不争之人。他耐心指导庭室干警业务,带头超负荷工作,严把质量关,做到事实清楚、证据确实充分,连续多年无发回改判,审结了一大批社会影响较大的刑事案件。因工作出色,先后被评为安徽省“第二届百姓心中的好法官”、全国法院“我最喜爱的好法官”等称号,荣立个人三等功一次,连续多次荣获省、市两级先进个人、先进工作者称号。

  决定指出陈昶屹等同志长期工作在人民法院审判执行一线,忠诚尽责、服务群众,秉公执法、廉洁自律,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化涌现的先进典型,是新时代人民法官的楷模。他们坚定理想信念,坚守法治信仰,自觉将本职工作和法治建设大局紧密结合起来,以过硬的司法能力、深厚的为民情怀、优良的工作作风,依法审结处理了大量社会矛盾纠纷,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,用实际行动赢得广大人民群众的信任和赞誉,充分展现了共产党员、人民法官忠诚干净担当的光辉形象和时代风采。

  决定号召,全国各级法院要广泛开展向全国模范法官学习的活动,学习他们对党忠诚、服务大局的政治品格,学习他们大公无私、为民司法的公仆情怀,学习他们锐意法治、公正办案的职业追求,学习他们正直严谨、敬业奉献的道德情操,自觉将向先进典型学习内化为持久的精神动力,努力创造出经得起历史检验、让人民满意的工作业绩。全国法院广大干警要以他们为榜样,深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,锐意进取、勇于创新,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色主义胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往做出新的更大的贡献!(段贤尧  

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号