滚动公告:

政法人物

当前位置: 首页 > 政法文化 > 政法人物

心系困难群众 架设警民“连心桥”——记肥东县公安局治安大队民警刘国斌

作者:市委政法委    发布时间:2017-11-22 来源:市公安局

  党的十九大报告中,“人民”二字重千钧,也刻在了肥东县公安局治安大队民警刘国斌的心头。由于长期扎根农村基层,刘国斌心系困难群众,真心做好为民点滴小事。特别是在他从事“一村一警”工作以来,更是心系群众,全身心扑在全县331个行政村的群众工作上。 

  肥东县71岁潘国付老人为患精神疾病的儿媳妇办理手续时,刘国斌主动与其交流,了解到他家中3口人均无劳动能力,刘国斌主动给老人500元生活费,随后他又联系包村民警张仁俊一起商讨帮扶活动,在“五一”劳动节当天,带去米油以及300元现金看望了老人一家。 

  消除治安隐患,创造良好治安环境,才能当好群众利益的“保护人”。刘国斌在开展工作中,把安全隐患排查始终作为月工作菜单的主要内容,时刻提醒驻(包)村民警开展隐患排查工作。通过驻(包)村民警广泛宣传。 

  防青少年溺水死亡是每年入夏以后的重头工作,20175月,刘国斌在“一村一警”工作中启动防溺水宣传,结合省厅对未成年的“合力监护、相伴成长”行动同步展开,289名驻(包)村民警在全县331个村开展为期4个月的防溺水集中宣传。在水域附近竖立安全警示牌。共排查危险水域106处,在水塘周边更换、增加防溺水警示牌762块。20175-8月溺亡事故同比从19人下降至7人,下降率65% 

  “努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,是党的十九大报告中真挚的为民情怀,针对辖区的困难学子,刘国斌携手合肥市公安局“警察基金”,采用“困难学子助学援扶”计划,成立爱心帮扶小组,为贫困学子提供助学金。两年来共为32名贫困学子提供助学金11.2万元,使7名学子圆了大学梦,27名学子能够继续完成学业,为204名留守儿童解决了无户口问题。 

  “一村一警”工作,架起了连心桥,记者了解到,随着肥东县公安局“一村一警”民警深入基层,2017年共计帮扶38户孤残困难群众重拾生活信心,走访慰问了157户困难群众。 

    

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2