滚动公告:

政法人物

当前位置: 首页 > 政法文化 > 政法人物

架起警民连心桥 记安徽省巾帼文明岗合肥市公安局庐阳分局户政中心

作者:市委政法委    发布时间:2017-09-26 来源:市公安局

  身份证办理,户籍迁入、迁出,出生登记,死亡注销……她们每天重复着同样的话语、同样的工作流程;她们的工作看似单调、乏味,却与老百姓的日常生活息息相关;她们始终坚持用热心温暖群众、用诚心感动群众、用细心服务群众、用爱心帮助群众,用灿烂的微笑和热情的服务架起了警民连心之桥,展示了公安干警的良好形象。她们就是合肥市公安局庐阳分局户政中心的靓丽女警们。 

  庐阳分局户政中心成立于2009年,现有民警22名、辅警22名,均为女同志。她们是分局从各派出所选派的优秀户政内勤,业务娴熟,工作敬业,是群众的贴心人。该中心成立以来,先后荣获安徽省巾帼文明岗、合肥市三八红旗集体、庐阳区三八红旗集体等称号。 

  按照“便民、规范、高效”的要求,坚持“依法行政、优质服务”理念,她们牢固树立群众观念,时刻从群众的角度出发,高质高效地完成每一项符合户籍规定的业务。 

  庐阳区辖区户籍人口近48万人,户籍登记管理工作面广量大,任务非常繁重。近两年来,户政中心创新“互联网+户政业务”服务模式,先后推出“网上预审户籍申报材料、微信预约户政业务,省内一站式无证迁移、异地受理居民身份证”等便民、利民新举措,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,节约群众因办理户口、身份证业务来回奔波费用800余万元,提高服务群众工作的水平和实效。 

    

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2