滚动公告:

县(市)区

当前位置: 首页 > 部门动态 > 县(市)区

庐江县委政法委召开领导班子民主生活会

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-13 来源:庐江县政法委

  211下午,中共庐江县委政法委召开2017年度领导班子民主生活会。 

  会议由县委常委、政法委书记苏少春同志主持。县委政法委、县综治办、县维稳办、县委防范办领导班子成员参加了会议。会上,通报了2016年度民主生活会和“讲、重、作”专题民主生活会整改情况;班子对照《条例》、《准则》作了对照检查;班子成员逐一发言,在其他同志帮助下开展批评和自我批评并作表态发言。 

  苏少春同志在点评讲话中指出,县委政法委此次民主生活会是准备充分、态度认真、帮助真诚的一次民主生活会,有特色、有质量。会议直奔主题、特点鲜明,突出了政治性,体现了政法干部的坚定品质。 

  就如何扎实整改,苏少春要求,要着力从五个方面努力:一是牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,作政治上的“明白人”。要坚决维护党中央权威,树牢“四个意识”。二是健全委机关和党支部制度,力求常态长效。抓好县委政法委员会和委书记办公会谋事、研判制度建设和落实,委支部规范化建设必须达标。三是聚焦主职主业,深入推进平安庐江建设。打造过硬的政法综治队伍,强化保障机制建设,将扫黑除恶斗争开展的有声有色。四是突出矛盾问题查摆,“清单化”整改。要抓住重点、热点问题,细化整改举措,建立整改台账,逐件消号。五是坚持廉洁自律,坚守政治纪律和政治规矩。作为政法干部,要筑牢廉政堤坝,一身正气,抵制住各种诱惑。(朱存德 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2