滚动公告:

县(市)区

当前位置: 首页 > 部门动态 > 县(市)区

新站高新区召开扫黑除恶专项斗争工作会议

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-09 来源:新站高新区政法办

  为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、省市领导批示精神以及上级关于扫黑除恶专项斗争安排部署,201829日,新站高新区专题召开扫黑除恶专项斗争工作会议,结合区情实际进行全面部署。区党工委委员、管委会副主任刘正义出席会议并讲话,新站公安分局局长李强主持会议。 

  会上,区政法办传达了省委常委、市委书记宋国权、市长凌云对扫黑除恶专项斗争工作的批示;分局通报了扫黑除恶工作有关情况,并做相关部署;纪工委从监督执纪问责职能角度明确工作重点;人社局以做到“三个从严”明确工作方向。 

  会议指出,在新站高新区经济社会快速发展的新形势下,黑恶势力以新的面貌出现,呈现形式和表现手段都有了新变化,隐蔽性也更强,要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争具有的重要现实意义,要坚决贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要紧随党中央、国务院提出的新目标,将打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,做好打长期仗、攻坚仗的准备。 

  会议明确,要坚持打防并举,依法严惩黑恶势力,形成打击黑恶势力的压倒性态势。做到线索摸排先行,加强源头防范,确保打早打小;对照10类黑恶势力犯罪打击重点,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,有的放矢开展精准打击整治;结合近日中央关于集中打击整治农村赌博违法犯罪、整治枪爆违法犯罪相关要求,在业务上全面抓,在联动上合力抓。 

  会议强调,要加强组织领导,加强基层组织建设,统筹资源力量,深化综合治理,对黑恶势力始终保持重拳出击、“零容忍”,对黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”进行严查深挖、绝不姑息,坚决铲除黑恶势力在我区的滋生土壤,全力打好扫黑除恶专项斗争的主动仗、合成仗,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  区人社局主要负责人、纪工委副书记,党办(管办)、政法办、经贸局、建设局、社事局、财政局、城管局、重点局、市场监管局、新站地税分局、新站国土分局、新站国税局分管负责人,新站公安分局分管副局长、队()负责同志、派出所所长,各社区党委书记、纪委书记及分管组织人事工作负责人参加了会议。(陈曼曼) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2