滚动公告:

县(市)区

当前位置: 首页 > 部门动态 > 县(市)区

“110宣传日”公安民警宣传“放大招”

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-11

  2018110日是全国第32110宣传日,今年的主题是“守护新时代美好生活”。为集中宣传我市公安局110工作,进一步增强人民群众对公安工作的理解与支持,全市公安干警均“放大招”,让群众眼前一亮。 

   

  当天,市公安局组织相关警种及瑶海分局、巢湖水上分局、轨道交通分局等共17家单位在合肥火车站南广场举行“110宣传日”主场宣传活动,活动中,民警向前来参观的市民及旅客开展安全防范宣传,现场解答咨询并展示了无人机、无人水上巡逻艇、消防登高车特警全地形车等警用装备。活动现场民警使出浑身解数,一个个精彩的才艺表演展现了新时代民警的另类风采,赢得了现场群众的阵阵喝彩。 

 

  肥东县公安局举办的主题为“110,守护新时代美好生活”的“110宣传日”主题宣传活动,除了通过播放视频、展出宣传展板、发放宣传海报和资料这些常规活动外,还有整齐划一的交警手势操演出,便衣民警模拟反扒擒敌演练、快闪而出表演擒敌拳,展示特种车辆、消防微型灭火装备等等,寓教于乐,在表演中展示了110打击犯罪、维护治安的日常工作,实现了警民零距离。活动中共散发印制了110宣传、反恐、反邪、出入境签证、打击传销、合同诈骗、禁毒、交通安全、火灾防范等宣传内容的扑克牌、餐巾纸、宣传单、宣传手册3000余份,接受群众咨询200余次,受到人民群众的一致好评。活动中,宣传民警还打印了安徽公安的微博二维码,积极向群众介绍推广。 

   

  庐江县公安局组织民警在县文化广场举行第32个“110守护新时代美好生活”主题宣传活动。活动中,交警、治安、巡防、刑侦、禁毒等多警种根据各自职能,通过发放宣传材料、摆放展板、现场交流等形式,向群众讲解交通安全知识、远离毒品、预防电信诈骗、防火防盗等知识,使辖区群众充分了解110报警服务职能。 

  为确保活动取得实效,让群众零距离感受110接处警工作,民警以文字、图片等方式生动展示了毒品种类、交通事故预防系列自我防范措施,教育人民群众远离毒品,预防毒品侵害,积极参与毒品犯罪作斗争,提高自我防范、保护安全意识,引起现场群众的强烈共鸣。 

  

  巢湖市公安局当天上午以“110,守护新时代美好生活”为主题,并以组织群众参观110指挥大厅,向110接线员献花;在火车站搭建宣传台,现场民警以对照宣传展板讲解、警用装备演示、散发宣传传单、添加公安微信公众号等形式,开展了一系列内容丰富,形式多样的活动,将110宣传开展得有声有色。(陈敏佳、罗君、杨祖友

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号