滚动公告:

县(市)区

当前位置: 首页 > 部门动态 > 县(市)区

长丰县委常委、政法委书记黄锐在县委党校宣讲党的十九大精神

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-11 来源:长丰县委政法委

  18日上午,长丰县委常委、政法委书记黄锐应邀到县委党校,为长丰县第二期学习贯彻党的十九大精神轮训班作开班动员讲话,并围绕“进入新时代、拥抱新时代、我们怎么办”这一主题,联系长丰县情和政法工作实际,宣讲党的十九大精神。 

  黄锐同志指出,对党的十九大精神要认真学习,真正做到学与习相结合,做到读原著学原文悟原理听好课,并联系自己思想和工作实际,联系工作生活遇到的问题进行思考研讨,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更好地指导工作指导实践,做一个“有格局”的人。 

  黄锐同志从“如何理解中国特色社会主义进入新时代”、“进入新时代,拥抱新时代,长丰怎么办”和“进入新时代,拥抱新时代,长丰政法工作怎么干”等三个方面,宣讲了党的十九大精神。他指出,要准确深刻理解中国特色社会主义进入新时代的内涵、本质和意义,从而增强信心、力量,增强使命感、责任感和历史感。要把党的十九大报告提出的一系列新思考、新战略、新部署与长丰实际结合起来,作为长丰干部要回答好“进入新时代,拥抱新时代,长丰怎么办”这一时代新考题。他指出,回答这一时代新考题,必须科学研判长丰县情,科学认识进入新时代全县面临的主要矛盾及其表现形式,必须科学理清新时代长丰发展新思路,必须科学找准战略重点和工作重点。他指出,思路决定出路,定位决定地位,要突出抓好产业转型升级战略、城市化发展战略、乡村振兴战略、幸福长丰战略、社会治理提升战略。在谈到社会治理提升战略时,他指出,要抓好社会治理提升,从组织层面要有专人抓,从基层层面要落实网格化管理,从本质层面要真正做好服务这篇大文章。 

  黄锐同志强调,新时代赋予长丰政法人新要求、新期待、新使命,激励我们要有新作为、新担当。近年来,在县委、县政府的高度重视和社会各界的大力支持下,长丰政法工作亮点纷呈,无论是集体层面还是个人层面都在国家、省、市光荣榜上榜上有名。特别是去年以来,通过在全县范围内开展“大宣传”、“大走访”、“大巡防”、“大化解”、“大整治”等五大行动,群众安全感、满意度步入全市领先、全省先进行列。面对新时代,长丰政法工作怎么干?一要认清政法工作面临的新形势;二要全力维护好社会大局稳定;三要加快社会治安防控体系建设;四要全面深化基层平安建设;五要完善矛盾纠纷化解机制;六要突出重点创新体制机制。 

  黄锐同志指出,一切机遇,唯有实干才能抓住;一切难题,唯有实干才能破解;一切愿景,唯有实干才能实现。幸福都是奋斗出来的,长丰是一个充满潜力、大有作为的地方,长丰是我们梦开始的地方,也是我们圆梦的好地方。 

  县直单位和各乡镇(区)的60余名科级领导干部认真聆听了宣讲,纷纷表示,讲课有理论高度,认识深度,实践指导性强,听起来亲切、真切,容易入脑入心,并引起共鸣、引发思考、激发动力,体现了爱长丰的深厚情怀 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号