滚动公告:

县(市)区

当前位置: 首页 > 部门动态 > 县(市)区

长丰县委常委、政法委书记黄锐对机关学习提要求

作者:市委政法委    发布时间:2017-10-10 来源:长丰县委政法委

  109日,长丰县委常委、政法委书记黄锐主持召开县委政法委书记办公会,在每周一例会前学习结束后专门对县委政法委机关学习工作提出明确要求。黄锐强调,机关学习要形成常态,机关每名同志要强化工作学习化、学习工作化的理念,通过学习不断提升政治、业务素质。黄锐指出,要务必抓好“学”这个基础。委机关全体同志必须加强学习,既要学习业务知识也要注重理论知识学习,要带着问题学、带着使命学,把学习当做一种习惯,真学真懂真用,形成学前有准备,学中有受益,学后有效果的良好学习氛围。要务必抓好“做”这个关键。开展周一例会学习,贵在学用结合,重在知行合一。要立足岗位奉献,要把学习与推动政法工作落实结合起来,与服务经济社会发展结合起来,真正做到以知促行、知行合一。要务必抓好“用”这个中心。委班子成员要以上率下做好表率,通过示范带动,形成上行下效、整体联动的总体效应;委机关各科室的同志要把日常工作当做学习抓在手上,记在心里,将学习转化为干事创业的一种能力,将学习纳入到日常生活工作中,在学习中成长进步。 

  近年来长丰县委政法委紧紧围绕“开展学习活动、提高工作质量”的主题,创新学习方式,每周组织一次学习交流会,主要负责人亲自点题、亲自组织、亲自参加,每周一书记办公会前轮流安排一名同志围绕一个主题,带领大家领学一篇好文章或讲一课,与大家共享,拓宽思维视野,提升工作能力和理论水平,再通过“领导点评”的方式,进一步总结提升、分析交流,起到了互相了解、沟通交流、知识共享的积极效果,切实加强机关干部的理论学习、业务学习和文化科学知识学习,努力打造学习型机关,着力推动政法综治工作再上新台阶。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2