滚动公告:

县(市)区

当前位置: 首页 > 部门动态 > 县(市)区

庐江交警尽职履责谱忠诚圆满完成“双节”期间交通安保工作

作者:市委政法委    发布时间:2017-10-09 来源:庐江县交警大队

  为确保“双节”期间全县道路交通安全畅通,庐江交管大队按照上级公安机关的工作部署,提前分析研判,加大一线警力投入,严格开展路检路查,严厉打击各类道路交通违法行为,全力预防和减少道路交通事故,确保了“双节”期间全县道路交通高度稳定安全。期间,共投入警力1680余人次,检查各类车辆26000余辆次,现场查处各类交通违法行为630余起,抓拍违反禁令标志610起,违反临时停放1043起,查处酒后驾驶11起,醉酒驾驶3起,无证驾驶22起,逾期未检验车辆25起,拖移非机动车320辆,劝导分流车辆2800余辆,未发生严重、大面积交通拥堵,道路交通秩序安全、畅通。 

  一、提前部署,责任分工落实到位。县交管大队高度重视“双节”期间道路交通安全管理工作,把预防道路交通事故作为节日交通安全保卫工作的重中之重。要求各中队保持前期管控路面力度和工作状态,坚决克服厌战情绪,认真落实各项交通安全管理工作措施,严格落实值班制度,做到“五定”即:定区域、定线路、定岗位、定人员、定责任,安排警力按照“高峰守点、平峰巡线”的原则进行执守,全力以赴做好假期道路交通管控工作,坚决防止发生长时间、大范围的严重交通拥堵。 

  二、领导带头,身先士卒奋战一线。节日期间,庐江交管大队实行全员上路执勤,充分发扬交警敢打硬仗的优良作风,负重奋进,全力以赴做好交通秩序管理。县局党委委员、交管大队长张斌先后深入庐城、万山、裴岗、盛桥、车管所等单位,并向一线的执勤民警、协警进行节日慰问,马青林教导员、张七一、卢炳胜副大队长先后深入到庐城、万山、石头、泥河、裴岗等交通卡点和缉查布控系统查缉点、冶父山、汤池、陈埠街道等重点部位,慰问坚守岗位的执勤民警、协警。大队其他支委成员也按照工作部署和任务分工,严格落实领导带班制度,坚持工作在一线,确保各项措施落到实处。各中队负责人既当指挥员又当战斗员,每天在一线带头执勤,始终冲锋在前,形成了良好的示范效应,激发了队伍的凝聚力和战斗力。 

  三、突出重点,加大路面管控力度随着中秋、国庆节的临近,路面交通流量急剧增多,交通高峰时段自然延长,因此,大队要求节前节中要区别对待,中秋、国庆节前要在加大查处上下功夫;双节期间,要在路面控制上下功夫。各基层中队在双节期间,实行全员在岗在位,坚持“白天见警车、晚上见警灯、路上见交警”的勤务制度,规范路面行车秩序,消除交通事故的隐患。大队内设机构所有警力下沉一线,全部投入到路面执勤执法中,调动一切可以调动的警力,充实一线,加大路面见警率和路面管控力度。对城区人群密集、易堵路口,采取设立固定岗死看硬守,及时疏导,延长执勤时间的工作措施。对汤池、冶父山风景区重点道路,加大巡逻密度和管理力度,保证巡逻车不间断对路面进行巡逻管控,确保辖区路口、路段的安全畅通。对白湖泉水口、陈埠街道等路段,加强情况掌握,强化形势预判,及时调整警力部署,做到保畅通、保安全统筹兼顾,第一时间向群众公布实际道路通行情况,坚决防止发生长时间、大范围的严重交通拥堵。 

  四、严查违法,狠抓交通事故预防节日期间,庐江交管大队各中队结合短途旅游、探亲客流将急剧增加的特点,依托省道缉查布控点和县乡道路临时检查点,加强对面包车、私家车、电瓶三、四轮车等车辆的检查,坚决查处超速、超员、酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等严重违法行为。按照“路上查、面上巡、源头管”工作要求,最大限度地将警力向一线倾斜,组织力量对事故易发、多发重点路面的巡查和排除工作,及时消除安全隐患。各中队还充分发挥“两站、两员”作用,加强宣传、教育、劝导,及时查纠面包车超员、货车违法载人等交通违法行为,确保路面不漏管、不失控,从源头上杜绝和减少了道路交通事故的发生。 

  五、营造氛围,强化平安畅通意识。在工作中,交管大队立足“有声、有影、有文、有形”的要求,采取多种宣传方式,提醒广大交通参与者了解路况信息和安全提示等,引导广大交通参与者遵纪守法,文明出行,努力营造文明交通氛围。在“双节”期间,宣传民警与执勤民警一道作战,及时在各类媒体宣传报道了交警长假期间的各项整治活动,在社会上掀起了交通安全宣传的高潮。 

  六、督导检查,统一思想鼓舞斗志。节日期间,庐江交管大队做到“传达全覆盖、执行不走样、到岗履职不含糊”。县局党委委员、大队长张斌和教导员马青林等负责人对安保、执法执勤等工作开展专项督察,坚持天天坚守在一线路面参与巡逻、执勤,并要求全体交警树立“人民利益大于天、安全责任重于山”的意识,充分发挥领导表率作用,坚持与执勤人员一起在路面开展工作,树立为交通管理荣誉而战的信念,从而形成以点带面,使一面红旗变成一片红旗,传播庐江交警正能量,及时化解参战民警、协警的厌战情绪,保持队伍的向心力和战斗力。 

  七、纪律严明,树立良好服务形象大队全体民警以高度的大局观和责任感投入到“双节”交通安保工作中来,克服了连续作战、持续作战、阴雨天气等种种困难,打赢了一场攻坚战。节日期间,交管大队各中队严格执行请示报告、信息报送等制度,在工作中,确保人人在位、个个履职、做到警令畅通、反应快速、文明执法,对轻微交通违法以教育为主,对报警求助的群众热情接待帮助不推诿,以文明的语言、和蔼的态度、礼貌的行为树立了庐江交警良好形象。(罗 君 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2