滚动公告:

部门

当前位置: 首页 > 部门动态 > 部门

合肥知产法庭召开建设与发展座谈会

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-12 来源:市中院

  201828日上午,合肥市中级人民法院召开了“合肥知识产权法庭建设与发展座谈会”。安徽省高院党组成员、审委会专委袁春出席座谈会并讲话,合肥市中院党组成员、副院长、合肥知识产权法庭庭长徐艳阳主持会议。合肥市科技局、合肥市工商局、合肥市广电中心、合肥市公安局、安徽大学法学院、中科院等20多家机关单位、协会团体、大学院校参加会议。 

  会上,与会代表们围绕如何进一步推进知识产权法庭的审判工作、队伍建设、司法保障、信息化建设以及未来发展等问题进行了热烈而深入的研讨,提出了引入技术调查官制度,帮助法官认识技术事实问题;积极落实知识产权法庭‘三合一’审判制度;定期进行法官轮训培训制度,进一步提升法官专业能力;培养专业硕士人才,深入研究专业性知识产权案件;进一步建立知识产权法院等许多富有建设性的意见和建议。 

  袁春在听取与会代表发言后强调,这是合肥知识产权法庭设立以来第一次召开这么大范围的座谈会。合肥知识产权法庭是全国十一个知识产权法庭之一,在全省法院中一枝独秀、独此一家。省委、省政府一直以来高度重视合肥知识产权法庭建设,要求不断推进知识产权法庭建设工作,加强产权保护,特别是知识产权保护,充分发挥合肥知识产权法庭的审判职能作用,通过在座企业代表、协会代表、专家学者们的踊跃发言、献计献策,能感受到社会各界对知识法庭的期盼与厚望。 

  袁春要求,在今后的工作当中,合肥知识产权法庭一要努力构建广泛的工作平台机制,努力构建知识产权审判工作信息沟通的平台,研讨交流的平台、工作协助的平台、法制宣传的平台;二要多做基础性铺垫工作,多倾听企业等单位的需求;三要坚持高站位创造高标准,将知识产权审判工作越做越好。 

 徐艳阳表示,省高院、安徽省委、省政府、安徽省高院以及社会各界一直以来高度重视加强对知识产权的司法保护。合肥知识产权法庭的成立有利于为创新型省份、综合性国家科学中心、国家知识产权示范城市、国家创新型试点城市、科技创新型试点市建设提供坚强的司法保障。合肥知识产权法庭将紧紧抓住历史机遇,深入推进司法改革,不断总结经验,探索完善知识产权体制机制,进一步彰显司法保护知识产权的主导作用,形成可复制、可推广的成功经验。鼓励和建议是成功的动力,批评与指正是成功的方法,希望今后社会各界一起努力,共同把知识产权法庭工作做好做强。(唐瑾瑾) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2