滚动公告:

部门

当前位置: 首页 > 部门动态 > 部门

大雪“压”城 合肥执勤民警全员上路疏导交通

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-04 来源:市公安局

  大雪“压”城,合肥交警根据天气变化和气象预报启动《高速公路冰雪天气交通管理应急处置工作预案》等应急预案,确保广大群众雨雪冰冻天气下的出行安全、顺畅。 

  在市区,将增加执勤力量,各执勤大队民警全员上路指挥疏导交通、快处快撤事故,并加强对事故多发、易结冰、易积雪路段,桥梁、弯道、坡道、低洼点段的巡逻巡查,视情增设相关警示标志和标牌;夜间还在交通重要点段增设了观察哨,随时发现异常情况、及时采取有效措施处置。同时,还将及时清除路面冰雪,民警在巡逻巡查及视频巡检中发现高架桥、城市快速路等周边道路的重点路面出现积雪或结冰的,及时联系市政和公路经营养护部门清理道路积雪,抛洒工业盐,防止险情扩大。 

  在高速公路,各交警高速大队将视情况实行一级勤务,全员备勤,24小时上路巡逻;并根据路况和车流量情况,适时提高管控级别。同时与管理处和路政部门加强信息互通、开展联合巡逻,并加强拖车布点,遇事故或故障车辆时及时拖移,防止长时间、长距离拥堵。各高速大队还将与管理处联系,在桥梁、涵洞、枢纽、隧道、低洼等易结冰路段,采取抛洒盐、融雪剂等措施,对路面进行防冰冻处理。对道路出现积雪、结冰等情况的,还采取警车带道、限速通行等措施,引导车辆有序通行。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2