滚动公告:

部门

当前位置: 首页 > 部门动态 > 部门

合肥市召开刑事法律援助重点改革任务专题部署会

作者:市委政法委    发布时间:2017-10-09 来源:市司法局

  近日,合肥市召开刑事法律援助重点改革任务专题部署会,相关县区法律援助中心主任参加会议。  

    建立健全法律援助值班律师制度和开展刑事案件律师辩护全覆盖试点是近期刑事法律援助重点改革任务,在实施过程中有许多具体机制、措施、做法需要研究和细化。在专题部署会上,合肥市法律援助中心负责人对两项工作进行了政策解读与相关问题说明,与会人员就值班律师的服务流程、保障措施、协调机制和刑事案件律师辩护全覆盖试点的实施步骤、资源统筹、衔接机制等进行了详细研讨和论证,并结合各地实际提出了一些问题,商议了解决方法。 

  参会的各县区法律援助中心主任都对刑事法律援助重点改革任务充满热情,对改革前景充满信心,纷纷表示会后将立即开始推进这两项工作,争取尽快取得突破,促进刑事法律援助工作快速发展。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2