滚动公告:

调查研究

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 调查研究

不妨从三个纬度来看机动车礼让斑马线

作者:市委政法委    发布时间:2017-12-20 来源:巢湖市公安局

  曾经的一天,一位老人过马路时,向礼让自己的司机脱帽鞠躬致敬的视频感动无数人。一名司机主动招手,让站在斑马线上的行人通过,行人与司机互相微笑致意,这条公益宣传片传递着文明交通的温暖。 

  “斑马线前礼让行人”这条文明交通语,今年以来成为社会关注的热词。 

  自此各地加大了对司机不礼让斑马线行为的查处力度。 

  正所谓按下葫芦浮起瓢。这一认真,新问题就接踵而至。这厢是一串串急嗷嗷待走的车辆,那厢是聊天、看视频,打电话、发微信,慢腾腾徐徐行走的行人,紧接着的是交通大拥堵。有司机质问,如果行人不让,难道就这样一味地等下去吗?开个车怎么就这么难呢?文明交通不能只强调司机一方的义务吧? 

  客观地讲,上述行人肯定是极少数,但造成这种现象的原因却普遍存在于人们心里。其表现为:行人认为机动车是强者一方,理应让着自己。不礼让就罚钱扣分,现在警察都在为自己撑腰做主,他们就更有理壮气粗的本钱了;司机一方认为,自己临近时,行人随意穿行,扰乱交通秩序,警察为什么不管管?双方抱怨如此,交通如何文明?那么如何让交通文明行稳致远?我们不妨先从以下三个纬度,来全面认识一下机动车礼让斑马线的问题。 

  一、礼让斑马线是个经济问题。司机看到行人过马路时要踩刹车礼让,让行完毕再起步行走。从动到静,再从静到动,这一轮回都是要消耗燃料的,也就是说司机为礼让斑马线是付出了经济成本的。按照市场经济学公平和对等的原则,受益的行人也应付出成本,即放弃自己的一切“方便”(譬如:途中接电话、聊天等),快速通过马路,以减少司机的等待时间。否则,对司机就是不对等、不公平的。 

  二、礼让斑马线是个道德问题。本质上说,人车之间的关系就是人与人之间的关系。礼尚往来是中华民族的传统美德,司机礼让时付出了油耗的代价,行人获得了方便、礼遇,投之以梨报之以桃,行人给司机点个赞,或一个感激的微笑,一句“谢谢”的话语作为回报,也是应该的。刚从新加坡留学归来的小杨向我介绍说,在新加坡过马路时,车让人是必须的,但行人给礼让自己的司机致谢也是必须的。否则,就是缺礼貌,乏修养。 

  三、礼让斑马线是个法律问题。我国道路交通安全法有明文规定,机动车有避让行人的法律责任;作为行人来说,也有遵守交通信号灯或在无灯控的路口、路段,机动车临近时,不突然横穿的法定义务。大家都来按法律规定去做,人车之间的关系自然和谐,路畅民安自然会显现,因此也就没有机动车礼让斑马线一说了。 

  市场经济的纬度解决的是对对方付出成本的认可问题;道德的纬度解决的是互相尊重、品质提升的问题。因为收获了行人的褒奖,司机内心会受到正向激励,进而将这种善行延续下去。而司机的礼貌举动,也会让行人同样的受到正向激励,更加理解司机,主动约束自己的行为。这种良性互动,似和风、像春雨,让人感到舒心、温暖和畅快。这种良好的情绪也会渐渐向周边的人群扩散,进而影响带动更多的行人、司机加入到文明交通的行列中来。法律的维度解决的是对不礼让斑马线的司机和乱穿乱行的行人的责任追究,进而警示和倒逼司机、行人只能依规而行的问题。 

  思想认知是解决礼让斑马线这一矛盾的总开关。对礼让斑马线的问题,人们一旦有了正确的认知,心气一顺,礼让斑马线和尊重理解司机就会成为理所应当,并逐渐成为各自的自觉和习惯。可预见的将来,这种互相间的理解、尊重蔚然成风之时,也就是和谐交通秩序形成之日。在中国特色社会主义建设的新时代,这一交通新风貌,新气象,值得期待! (杨祖友 朱向阳 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号