滚动公告:

调查研究

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 调查研究

宋国权陪同中央综治委副主任陈训秋在肥调研

作者:市委政法委    发布时间:2017-04-13 来源:合肥日报

 

图一:召开座谈会 

 

图二:陈训秋同志讲话 

 

图三:姚玉舟同志介绍工作情况 

 

图四:宋国权同志介绍工作情况 

  412日,中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋率队来肥调研。省委常委、政法委书记姚玉舟,省委常委、市委书记宋国权,省委政法委副书记车建军,省综治办专职副主任王文金,副市长姜明,市委政法委常务副书记、市综治办主任张华陪同调研。中央综治办一室主任陈小军、中央综治办一室副巡视员毕德国参加调研。 

  陈训秋一行来到包河区方兴综合管理服务中心,听取工作人员关于社区综合管理方面的工作汇报,并就具体问题与工作人员交流。作为全市社会综合管理领域的先行者,方兴社区在不打破现有行政管理体制,不改变各部门行政管理职责,不增加额外行政编制的前提下,通过资源整合、科技融合、管理综合等改革举措,把互联网、大数据应用到社会治理的各个层面、城市管理的各个角落,做到一支队伍一抓到底,一个平台一网打尽,实现十分钟管理全覆盖,零距离服务全方位。对于方兴社区在社会综合管理领域的做法,陈训秋表示肯定。他指出,要进一步强化科技支撑,实现社会综合治理的全覆盖。 

  陈训秋一行还来到合肥市公安局视频侦查支队,先后参观了视频作战中心、视频图像解析中心、视频运维保障中心以及合肥市雪亮工程办公室,详细了解了各中心、各平台工作运转情况,并听取相关汇报。 

  近年来,市委、市政府高度重视雪亮工程,将其作为平安合肥建设的一项重要内容,连续三年纳入市政府重点工作项目着力推进,市级财政投资5.37亿元建设的一期工程已经全面建成并投入应用,二期工程建设获批为2016年全国雪亮工程示范城市项目。 

  调研中,陈训秋对合肥市雪亮工程建设推进工作给予高度肯定。他指出,合肥市委市政府高度重视雪亮工程,结合智慧城市的建设有序推进。下一步,要加强社会资源的融合及参与度,提高市民的知晓度和参与感,并从技术上做好提升,为将来的发展预留充分空间,确保雪亮工程在保安全、保稳定上发挥重要作用。(记者 王倩) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2