滚动公告:

调查研究

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 调查研究

省委政法委来我市调研案件评查工作

作者:市委政法委    发布时间:2017-03-17 来源:执法监督处

 

 

    3月17日上午,省委政法委执法监督处副处长李子杰带队来我市专题调研案件评查工作,并主持召开座谈交流会。市委政法委执法监督处负责人,肥西、瑶海、庐阳、蜀山、包河等县区委政法委分管领导和部门负责人,市法院、检察院部门负责人参加座谈会。 

    座谈会上,市委政法委、肥西等县区先后介绍了各级党委政法委牵头开展案件评查工作的基本情况,市法院、市检察院也分别介绍了政法机关开展案件评查工作的具体做法,就结合实际如何做好案件评查工作,与会人员进行了热烈的交流。 

    在认真听取了与会人员的座谈发言后,李子杰同志充分肯定了我市案件评查工作领导重视到位,工作措施有力,结果运用充分,并就提升案件评查工作实效提出具体要求:一要注重导向问题,要以问题为导向开展案件评查,把案件评查与化解矛盾、解决问题相结合;二要职责明确,各级党委政法委要充分发挥组织协调、统筹推动作用,做到条线和条块相结合,着力推进政法机关做好案件评查工作;三是注重结果运用,对于评查中发现的问题要督促政法部门依法按程序认真整改,进一步提升案件质量,提高政法机关执法办案水平。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2