滚动公告:

党群工作

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 党群工作

长丰县公安局召开民主生活会

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-13 来源:长丰县委政法委

  根据县委统一部署,2018212日下午,长丰县公安局领导班子召开2017年度党员领导干部民主生活会,通过深刻对照检查、开展批评与自我批评,进一步达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。县委政法委副书记孙小明到会指导,县公安局党委书记、局长杨子铭主持会议,县公安局领导班子成员参加会议,县公安局纪检监察室、机关第二党支部、网安大队党支部、水家湖派出所党支部负责人列席会议。 

  此次民主生活会的主题是,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。会前,县公安局广泛征求意见建议,共征求到对班子意见和建议9条,班子成员意见和建议17条,之后,向所有班子成员反馈了意见,每名成员对照问题进行了认真、深刻、全面的自我剖析,班子成员之间互相交流看法、谈心谈话, 还召开了党委中心组理论学习研讨会。在所有工作准备完毕后,县公安局按规定向上级进行了报告。 

  会上,县公安局领导班子及成员严肃开展批评和自我批评,贯彻整风精神,勇于自我革命。班子成员进行自我剖析检查,各自汇报思想和工作情况,针对存在问题作自我批评,自我批评内容具体,剖析透彻,抓住要害;党委书记带头交流意见,互相开展批评,提出建议,批评出于公心,直截了当,充满“辣味”,力争达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。 

  孙小明充分肯定了此次民主生活会准备非常充分,程序严谨规范,认真细致,效果很好,对增进团结、促进工作起到很好的作用。特别是氛围很好,体现在三个层面,一是真诚、二是坦诚、三是有负责任的精神,自我批评对自己负责、提出意见建议对同事负责、建言献策对公安工作负责。勇于开展批评与自我批评,是一个党员在政治上成熟的表现,也是一个人真正自信的体现。他充分肯定了近年来在杨子铭书记的带领下,公安局班子的思路非常开阔、理念创新意识强,善于抓关键、打硬仗,为全县政法工作做出了突出贡献。注重抓班子、带队伍,公安队伍的精气神有了很大提升。 

  杨子铭书记代表县公安局领导班子进行表态,长丰公安将牢记初心和使命,永远记住公安机关是党和人民的“刀把子”,全县公安机关广大党员民警要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持党对公安工作的绝对领导,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想融入到公安工作中去,真正做到党有所呼、公安必应。同时,要着力巩固此次会议成果,做到立行立改,一是尽快将所有问题意见建议汇总整理、列出清单,拿出办法、立竿见影;二是县公安局领导班子成员要明确红线、底线,树立红线意识、底线意识,时时看、天天学;三是拟定班子成员抓党建职责清单,拟定抓党风廉政建设职责清单,拟定每周每月每半年清单,从我做起提高执行力、提高督查问责力度;四是建立常态化的基层调研制度,班子成员每季度深入基层调研不少于1次,调研成果及时向局党委会汇报,真正把基层群众和民警、辅警的心声带到党委会上来。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2