滚动公告:

党群工作

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 党群工作

党性历练 思想洗礼 灵魂净化——巢湖法院党组召开2017年度民主生活会

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-12 来源:巢湖市人民法院

  为深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委统一部署,29日,巢湖法院党组召开2017年度民主生活会。 

  民主生活会围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神,确保党的十九大提出的各项目标任务在巢湖法院落地生根、开花结果的主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,明确整改举措和努力方向。 

  院党组书记、院长凌岩主持会议。市委督导组周峰同志等专程到会督导。 

  会前,巢湖法院党组做了充分认真准备。党组班子成员深入学习研讨党的十九大精神,学习习近平总书记在20171225日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,召开党组中心组理论学习会议,围绕“六个聚焦”开展专题研讨,进一步搞清楚、弄明白了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点,为开好民主生活会打牢了思想基础。院党组和班子成员广泛征求意见,认真梳理院党组班子2016年度民主生活会及“讲、重、作”专题民主生活会整改落实情况并形成报告,深入谈心谈话。在此基础上,凌岩起草了法院领导班子对照检查材料,各位党组成员认真撰写了个人发言提纲。 

  会上,凌岩首先代表巢湖法院领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位党组成员的批评。院其他党组成员,逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。 

  大家在发言中紧扣政治主题,坚持问题导向,自我批评敢于剖析、直面问题,相互批评出以公心、坦诚相见,促进了个人提高、增进了班子团结,起到了团结—批评—团结的作用。 

  对照检查发言结束后,督导组组长周峰点评指出,此次民主生活会巢湖法院党组非常重视,会前准备充分,查摆问题剖析原因整改措施准确,相互批评到位,是一次高质量的民主生活会,达到了预期效果。督导组同时还提出了相关指导意见。 

  凌岩在总结讲话中指出,这次民主生活会,坚持了严的标准、严的措施、严的纪律,践行了严肃党内政治生活的新要求,开出了高质量,开出了新气象,达到了预期目的。 

  他强调,一是要严格按照市委要求,结合此次民主生活会征求意见、批评和自我批评的情况,对问题进行再梳理,制定整改清单,抓好整改,确保取得实效。二是要运用好此次民主生活会成果,进一步加强法院党组班子自身建设,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色主义思想武装头脑,坚定不移全面从严治党,驰而不息纠正“四风”。三是要一手抓落实、一手抓创新,聚力“干一等工作、创一流业绩”,紧盯争创“全省一流、全国一流”法院目标,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义,为巢湖市加快建设“明珠之城”,早日实现“全省争五强,全国进百强”目标提供坚强有力的司法保障。(葛 璐 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2