滚动公告:

党群工作

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 党群工作

市委政法委扎实推动“讲重做”专题警示教育活动深入开展

作者:市委政法委    发布时间:2017-07-28

 

  为扎实做好“两学一做”学习教育常态化制度化,推动“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育活动和“面对五对矛盾,我们怎么办”专题研讨深入开展,725日市委政法委集中落实“讲重做”第一阶段“警醒”教育规定动作,做好学习教育结合文章,营造委机关学深悟透的浓厚氛围。 

  上午,机关全体党员赴义城监狱法治教育基地接受警示教育,进一步增强遵纪守法和反腐倡廉的自觉性。期间参观了服刑人员劳动生活现场,观看了警示教育片。一名职务类犯罪服刑人员现身说法者回顾了其一步步走向职务犯罪深渊的历程以及身陷囹圄后的追悔莫及,反思其行为对组织、国家造成了严重负面影响以及对家庭和个人带来的沉重打击。直观、生动、深刻的警示教育,具有很强的震撼力和说服力,让大家深受触动,进一步坚定了要严守底线、原则,做合格党员的信念。

  下午,来自安徽行政学院的郝敬胜教授为全体党员作题为《持续深入反腐败 办好中国事情》的专题辅导讲座。郝教授在讲座中回顾历史、对比古今中外,从应对网络话语权说起,对进一步增强危机感、紧迫感,持续深入反腐败作了深刻解读,为机关全体党员上了生动一课。 

  讲座结束后,各支部还组织开展了“面对五对矛盾,我们怎么办”第三个专题研讨,大家结合上午参加警示教育和下午聆听讲座的切身感受,畅谈交流了如何践行政法人的职业精神。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2