滚动公告:

党群工作

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 党群工作

肥东县民政局“三个结合”扎实推进基层党组织标准化建设

作者:市委政法委    发布时间:2017-07-06 来源:肥东县民政局

  肥东县民政局在推进基层党组织标准化建设工作中,坚持“三个结合”,确保干出亮点、走在前列,不断开创基层党建发展新格局。 

  典型示范与问题导向相结合。根据民政系统党支部多、标准化建设任务量大、内容多、要求高等实际情况,该局在认真调查的基础上,综合考虑,建立培育示范点,做到“抓两头,带中间”,将社区中心支部作为党支部标准化建设示范点,为此,局选派专人悉心指导,社区中心支部全力配合,在示范点初步形成后,为推广引导,并组织局属其他10个党支部现场观摩社区服务中心党支部标准化建设,学习样板做法,深入查找自身工作短板,剖析差距和原因,找准薄弱领域、薄弱环节并进行改进,督促民政系统各党支部标准化建设在硬件建设和软件项目按示范整体推进,争取力争打造一批出新出彩、有活力有影响的基层党建示范品牌。 

  创新达标与推进工作相结合。该局领导高度重视党支部标准化建设,该局党总支根据局党组安排成立了组织,制定了方案,出台了细则,确保局属各党支部标准化建设有章可循、有序开展。并组织局属各党支部书记、副书记、组织委员进行标准化建设业务培训,印发操作表格,要求各支部结合民政实际,与“两学一做”学习教育常态化制度化、与民政民生、社会救助、救灾救济、优抚安置、社会事务等日常工作结合起来,具体开展标准化建设,力求做到推进党组织达标工作与日常工作两手抓,两促进,两不误。 

  落实责任与考核监督相结合。该局各党支部根据验收细则,层层分解任务,责任落实到人,广泛开展自查,摸清底数,对已达标的内容继续跟进,未达标内容认真查找存在的问题和差距,深入分析原因,有针对性地制定改进措施。同时,在各党支部自查的基础上,该局党总支对第一批达标的5个党支部进行重点指导,在了解工作开展过程中存在的困难和问题的基础上,现场就阵地建设、资料台账归类树立以及党员教育、党员责任、民主组织生活、党内作风建设提出了统一要求。此外,该局又集中时间抽调人员,分两组对局属11个党支部开展全面督查检查,指出存在问题,督促整改到位,确保整体验收合格。(叶露露) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2