滚动公告:

宣传教育

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 宣传教育

“唱响十九大 欢歌庆新春”——巢湖市人民法院工会举办2018新春文艺汇演

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-13 来源:巢湖市人民法院

   

   

  2018年新春佳节即将到来之际,为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,唱响主旋律,弘扬正能量,提振精气神,211日下午,巢湖市人民法院工会成功举办“唱响十九大,欢歌庆新春”2018新春文艺汇演。全院干警及离退休干部欢聚一堂,共贺新春,充分表达了对新时代的无限赞美和对人民法院美好明天的热切期盼。 

  巢湖市委常委、政法委书记葛世新、市检察院检察长王丙坤、市总工会主席彭立兰、共青团巢湖市委书记朱慧、市政府法制办主任芮梦英以及市人大、市政协、市公安局、市司法局、市民政局、市信访局、市妇联等单位的领导嘉宾应邀观看了本次文艺汇演。 

  巢湖法院党组书记、院长凌岩发表了热情洋溢的新春致辞,他代表巢湖法院对一直以来关心、支持法院工作的领导表示衷心的感谢,向各级人大代表、政协委员和社会各界人士,向各位老同志,向为法院事业履职尽责辛劳一年的全院干警及默默奉献的家属致以崇高的敬意,真诚感谢在各自岗位上辛勤付出的法院干警。凌岩院长回顾了巢湖法院2017年主要工作业绩,对2018年的美好前景进行了展望。2017年,巢湖法院全体干警披坚执锐、迎难而上,收结案数均创历史新高,审判质效进一步提升,各项工作全面开花。新的一年,全体干警将继续携手并肩、斗志昂扬、再创辉煌! 

  喜庆热烈的开场舞《盛世花开》拉开了文艺汇演的序幕,干警们精心准备的歌曲、小品、舞蹈、诗朗诵等13个精彩纷呈的节目轮番登场。璀璨的灯光、曼妙的舞姿、激昂的歌声把现场幻化成欢乐的海洋。“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背!”朴实无华、婉转悠扬的的女声独唱《为了谁》,唱出了人民法官和百姓之间深厚的鱼水之情,一下子打动了观众的心。 

  诗朗诵《一个村庄的梦想》饱含深情,道出了千千万万扶贫工作者的艰辛与不易。巢湖法院全体干警在办案压力巨大的情况下,承担了一人四户的扶贫任务,他们默默付出,始终以饱满的精神状态投入工作,和父老乡亲们一起撸起袖子加油干。自编舞蹈《青春梦想》,年轻姑娘们跟着动感的节奏尽情摇摆,跳出了巢法人的奋发向上与活力无限,掀起全场高潮。《法官与魔方》一一古筝演奏“携手”魔方表演,带来了一场别样的视听盛宴,以独特的形式展现了法官辩法析理,重筑和恢复社会秩序的智慧,现场观众掌声不断。 

  法院干警自编自导自演的小品《上门去执行》将执行“老大难”问题搬上舞台,反映了法院执行工作的威慑力,既引人轻松发笑,又给人以警醒教育,赢得了阵阵喝彩。歌伴舞《法官之恋》优美动听,伴舞浪漫洒脱,表现了新时代法院工作者的意气风发和豪情满怀,抒发了法官对公平正义的执着追求和为民奉献的无私情怀。 

  巢湖法院始终坚持把文化建设摆在重要位置,着力打造“文化”法院,太极拳就是一张特色文化“名片”。太极拳表演《大道之行》展现了中华传统文化之美,表达了干警们对祖国古老文明的敬仰和尊崇。双人拉丁舞表演《热舞巢湖》动感十足、魅力四射,掌声此起彼伏,大家对该节目的喜爱程度可见一斑。活泼风趣的传统曲艺形式——快板《法院工作我来夸》紧密结合我院工作的特点和亮点,道出了全院干警几十年如一日、为践行“公正司法、司法为民”目标的坚守与付出,既有艺术性又有娱乐性。 

  来自巢湖市检察院的女干警们作为特邀嘉宾,登台表演了黄梅戏《谁料皇榜中状元》,成为一道靓丽的风景。 

  文艺汇演在气势恢宏、振奋人心的大合唱《光荣与梦想》和来自市纪委监察委的舞蹈《和谐中国》中完美落幕。全体干警引亢高歌,充分表达了在新的一年里,继续紧密团结在院党组周围,奋力拼搏的壮志雄心。 

  巢湖法院工会新春文艺汇演的成功举办,展现了新时期巢湖法院文化建设成果和干警们昂扬向上、积极进取的精神风貌,增强了全院上下的凝聚力。在党的十九大精神的指引下,巢湖法院将不忘初心、牢记使命,奋进新时代、迈步新征程!(季 婧 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2