滚动公告:

宣传教育

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 宣传教育

瑶海法院召开2017年度总结表彰大会

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-09 来源:瑶海区人民法院

  为褒奖先进,激励队伍,总结过去,展望未来。27日上午,瑶海法院召开2017年度总结表彰大会,院领导班子及全体干警参加会议,党组书记、院长翟纯作重要讲话,党组成员、副院长方伟主持会议。 

  会上,党组成员、副院长王俊宣读了表彰决定。新站人民法庭、执行庭(局)、办公室、立案一庭、法警大队被表彰为2017度先进集体;方26人被表彰为2017年度先进工作者;周晓丹被表彰为司法宣传先进个人。院党组成员为先进集体和先进工作者代表颁发了奖牌和荣誉证书。随后,党组成员、副院长方伟传达了关于扎实做好春节和全国“两会”期间有关工作的相关文件和会议精神。 

  翟纯全面总结回顾了过去一年的工作,肯定了成绩,指出存在的问题和不足。一年来,全院干警团结一致,攻坚克难,扎实工作,各项工作取得新进步、新进展:政治和服务保障发展大局的意识进一步强化,执法办案能力进一步提高,审判质效进一步提升,诉讼服务进一步增强,便民利民举措进一步拓宽,队伍建设进一步加强,信息化、司法公开和法院文化建设进一步推进、诉调对接工作成效显著,司法体制改革稳步推进。但同时也存在责任和创新进取意识不强,集体和职业荣誉感不高,纪律和廉洁意识有待进一步加强等问题。 

  针对2018年工作,翟纯提出几点要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓牢抓实,切实增强“四个意识”,确保法院正确的政治方向;二是要坚持审判执行第一要务不动摇,不断强化案件质量效率效果意识;三是坚持以人民为中心的发展理念和问题导向,全力推进诉讼服务上台阶、上水平,不断满足人民群众司法新需求、新期待;四是始终坚持改革创新发展,进一步推进完善绩效考核等司法体制改革配套制度建设,推动建立大速裁工作机制,完善矛盾多元化解工作机制,深入推进公证参与司法辅助事务试点工作;五是进一步加强信息化建设,从审判流程管理、诉讼服务中心、智能辅助办案、司法公开等方面全面推进智慧法院建设;六是加强司法宣传工作,进一步树立典型意识、品牌意识;七是进一步加强队伍建设,更加注重党建带队建的工作思路,丰富教育管理的平台和载体,不断强化干警的政治意识、责任意识、大局意识、奉献意识和廉洁意识。 

  新时代要有新气象,新征程要有新作为。会议号召全院干警在新的一年里,以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,再接再厉、上下齐心、奋力拼搏,努力谱写瑶海法院审判事业发展新的篇章。(王 雪) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2