滚动公告:

宣传教育

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 宣传教育

市中院:齐心装卷,站好风雪中的每班岗

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-31 来源:市中院

  127日,正逢周六,全市普降暴雪,室外积雪近二十厘米,气温低至零下,道路湿滑结冰,通行异常困难,马路上鲜有行人和车辆,整个城市显得格外安静。然而,合肥市中级人民法院办公大楼里却是另一片热火朝天的景象。这是多个业务部门的法官和书记员们自愿放弃周末休息,正在为落实王晓东院长在2018年第一次院长办公(扩大)会议上的工作部署,做好一季度省高院年度审判质量综合考核相关准备工作,确保卷宗如期归档加班加点装卷。 

  从案卷齐身加班研卷的刑庭,到卷宗如山加班装卷的民庭,再到全力保障除雪维网的后勤部门,每一处都有全院各部门干警辛劳加班的身影,每一处都闪现着抓落实献力量的昂扬姿态,一场大雪下出了合肥中院大家庭的款款温情,一场大雪也映照出合肥法院人迎难而上、不甘人后的精神特质。 

  “加班不辛苦,加班来的路上真辛苦”,民一庭书记员朱大伟面带笑容,抖了抖被雨雪浸湿的头发说,“从家到单位,走了一个半小时,今天我们仨得高效装卷才能完成200本的任务”。民一庭的几位干警正围坐在一个办公室内,把卷宗装订的项目按流程进行分工,一个写封皮、一个理顺序、一个编页码,三个人忙成一条流水线。 

  中午时分,雪越下越大,出行已极为不易。加班的干警们,为了能让外卖送单,民四庭、民二庭、行政庭、未审庭的几位干警搭伙点来外卖,三五成群围坐在会议室,吃起了简单的盒饭,谈笑风生,其乐融融。 

  信息处为了保障加班期间信息畅通,专门派出两名工作人员在机房值班,哪里有问题,检修就到哪里,时刻待命,排除因恶劣天气产生的各种意外。“不怕路不通,就怕网不通,网有多快,我们的速度就有多快。”民三庭叶兆国言语中充满喜悦。 

  刑三庭的复印机正在“刷、刷、刷……”极富节奏的出着材料,长时间工作的机器正向外散发着热量,让办公室的温度比室外高出好几度。“刚才院里突然停电了,网也不能用,但是司装处很快就安排后勤人员启动了备用电源,前后不到十分钟,这效率,真让人点赞”。葛畅刚刚还在为停电发愁,现在又眉飞色舞起来。 

  2018年开年以来,市中院干警认真贯彻王晓东院长讲话精神,从“一年强基础”的具体要求扎实干起,各部门一项一项抓落实、一件一件显成效、一天一天见变化,全院上下心向一处、力使一处、功成一处,正齐心协力共同绘就合肥法院发展的崭新篇章。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2