滚动公告:

宣传教育

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 宣传教育

肥西县政法单位“家庭助廉”活动进行时

作者:市委政法委    发布时间:2017-12-20 来源:肥西县委政法委

  时至年底,元旦、春节将至,为提高政法干警廉洁从警意识,筑牢反腐倡廉堤坝,强化家风建设,营造良好家风,发挥家庭反腐倡廉这一重要阵地的作用,将监督的触角延伸到8小时以外。近日,肥西县在政法队伍中开展“家庭助廉”活动,组织干警签订《家庭助廉承诺书》。  

    据悉,承诺书从强化“家庭助廉”意识、弘扬“勤俭促廉”传统、营造“文化养廉”氛围、培树“勤政倡廉”之风四个方面,由民警配偶自觉作出承诺,当好廉政法规的“宣传员”、廉洁之家的“守门员”、勤政廉政的“监督员”、反腐倡廉的“战斗员”;经常关注配偶思想动态,及时提醒配偶严格执行廉洁自律各项规定,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,当好家庭“廉内助”,帮助配偶把好“廉政关”,不给违纪违法行为开“绿灯”,发现违纪违法苗头及时制止等。承诺书一式两份,由干警所在单位与政法干警家属分别留存。  

 

  通过“家庭助廉”活动的开展,充分动员党员民警家属加入到助廉行动中来,以廉政之风培树良好家风。(董学增) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号