滚动公告:

宣传教育

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 宣传教育

我市三人当选全省首届“十大法治人物”

作者:市委政法委    发布时间:2017-12-05 来源:合肥市司法局
    近日,由中共安徽省委全面推进依法治省领导小组办公室、安徽省司法厅、安徽省法治宣传教育工作领导小组办公室联合举办的全省首届“十大法治人物”暨第二届“十大法治事件”评选结果正式揭晓。我市包河区人民法院院长胡权明、蜀山区教育体育局法治宣传员李传华、肥东县农业执法大队大队长梁小东等3名同志成功当选首届全省“十大法治人物”,市中院“诉讼服务合肥经验成全国样本”当选“十大法治事件”,长丰县司法局下塘司法所司法助理员王庆德获得法治人物提名奖。

  据悉,此次评选活动的主要目的是盘点近年来法治安徽建设取得的进步与成就,宣传具有法治意义的典型人物和事件,积极营造法治宣传教育氛围,增强全民法治意识,全面推进依法治省,为打造创新型“三个强省”、建设美好安徽、全面建成小康社会提供有力法治保障。

  我市高度重视此次评选活动,组织动员全市各级司法行政机关和相关市直单位积极参与评选,并在初审后向省法宣办择优推荐5名法治人物候选人,5件法治事件候选事件。历经初步评选、公布候选、网络投票、专家评委评审投票等环节,最终,我市推荐的4个先进典型在全省 170余名 (件)法治人物、法治事件中脱颖而出,成功当选全省首届“十大法治人物”暨第二届“十大法治事件”,在全省位居前列。(许平平)
 

 

  

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2