滚动公告:

宣传教育

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 宣传教育

巢湖市司法局齐聚“三力”打造司法行政铁军

作者:市委政法委    发布时间:2017-11-28 来源:巢湖市司法局

  近年来,巢湖市司法局以“带学习、抓日常、促管理、重监督”方式,加强队伍建设,持续为提升司法行政系统干警的政治理论素养、综合业务素质、干事创业能力注入不竭动力。努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。 

  一是精“选”激活力。通过招录公务员、基层特定岗位等形式加强司法所人员力量配备,司法所达到人均4人;配齐配强业务机关科室人员,为指导司法所开展工作提供坚实基础;加大司法助理员流动力度,打破地域惰性,激发年轻干部干事创业劲头。 

  二是重“育”强能力。健全完善各项制度,全面培育司法行政干部的思想政治、业务知识、纪律作风。收集整理制定了《巢湖市司法局规章制度选编》,做到以制度管人约事;加强业务学习,经常性组织政治理论、党风廉政专题教育,切实夯实司法行政干警的综合素质;在做好公务员管理工作的同时,通过合理有效的管理考核激发聘用人员工作激情,在全系统形成“想干事、争干事、为干事、能干事”的工作氛围。 

  三是严“管”增动力。完善班子成员司法所“片长制”,班子成员分工联系司法所,对司法所工作进行全面指导;健全考核考绩制度,不定期采取暗访督查的形式,对系统各科室、司法所做到全覆盖,将督查、通报、整改落到实处。(王 俊) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2