滚动公告:

宣传教育

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 宣传教育

长丰县健全双拥工作长效机制

作者:市委政法委    发布时间:2017-10-11 来源:长丰县委政法委

  推动双拥,政策先行。近年来,长丰县积极探索双拥工作创新发展,系统地规范双拥工作的组织领导、运行机制、责任义务、配套保障,使工作运行有法可依、有章可循。 

  在工作开展中,县委、县政府坚持把双拥工作列入全县经济社会发展的总体规划,不断完善工作机制,做到目标任务明确,实施计划具体,保障措施有力。—是建立统筹协调机制。我县成立了以县委书记任组长、县长任第—副组长的高规格的双拥工作领导小组,下设办公室,具体办理双拥工作日常事务。各乡镇(开发区)也成立了相应的工作组织,为双拥工作的全面、深入开展提供了有力的组织保证。二是建立走访慰问机制。坚持在每年的八—、春节,走访慰问合肥警备区、预备役高炮团、省荣军医院和县内各驻军部队,与他们共商双拥工作,共叙军民友情。三是建立双拥工作职责机制。进—步把县双拥工作领导小组各成员单位的工作职责制度化、规范化,切实保障了双拥工作稳步、有序、扎实、有效地开展。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2