滚动公告:

宣传教育

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 宣传教育

瑶海法院干警综合素质能力提升清华大学第一期研修班圆满结业

作者:市委政法委    发布时间:2017-09-19 来源:瑶海区人民法院

  为进一步提升干警的综合素质和能力水平,更好地应对审判实务中遇到的新情况、新问题,切实提升审判质效和服务水平,满足人民群众日益增长的司法需求。910日至15日,为期一周的瑶海法院第一期33名干警综合能力提升研修班在百年名校清华大学圆满结业。 

  开班仪式上,清华大学继续教育学院院长助理张牧寒致辞,瑶海法院党组书记、院长翟纯作动员讲话。翟纯代表院党组和全体学员向负责精心组织和接待的各位老师表示衷心的感谢,他指出,清华大学是中国著名的高等学府,具有“爱国奉献,追求卓越”的优良传统,“行胜于言”的校风以及“严谨、勤奋、求实、创新”的学风更是为人称道,我们有幸来此学习,机会难得,希望大家:一要十分珍惜此次学习机会,要以普通学员的身份静下心来认真聆听大师名家的授课培训,在轻松愉快的氛围中学有所获,达到学习提高和释放工作压力的效果;二要严格遵守培训纪律和清华大学校规校纪,始终保持瑶海法院干警良好的精神风貌;三要虚心向名师大家请教,积极参与互动交流,带着问题学,带着问题思考,本着求真、务实、严谨的态度参与到培训学习中;四要学以致用,将学到的知识能力运用到日常审判执行工作实际,切实提升审判质效和工作水平。   

  此次学习培训涵盖了法律专业知识、《大学之道与民族优秀传统文化智慧》、《当前军事热点与我国国家安全》、《法官的压力管理与心理健康调适》以及到海淀法院交流学习等,内容丰富,形式活泼、联系紧密。大家名师的授课,既有围绕审判实务中的一些疑难复杂问题进行探讨研究,又有前沿理论和知识的分析;既有现象的剖析,又有理性的思考;既有现实的展现,又有未来的展望,信息量大,思维缜密,风趣幽默,针对性强,丰富了思维方法,培养了思维能力,彰显大家风范,干警们普遍感受到通过此次学习开阔了视野,启迪了智慧,拓宽了思路,升华了境界,受益匪浅。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2