滚动公告:

法治宣传

当前位置: 首页 > 法治建设 > 法治宣传

长丰县检察院走进社区开展志愿者普法活动

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-13 来源:长丰县委政法委

   

   211日,长丰县检察院联合水湖镇锦湖社区,组织青年检察干警来到锦湖社区开展“欢喜迎新春、平安过大年”志愿者普法宣传活动,青年干警们向过往和社区群众分发普法宣传手册和图册,向群众重点讲解有关冬季如何防盗、消防法、市政府办公厅禁止燃放烟花炮竹的通知精神,耐心向群众解疑释法。 

  该县检察院在锦湖社区大门口设点进行普法宣传,检察官向过往和社区群众介绍家庭防盗的办法和措施,提醒广大群众注意财产安全:“冬季特别是春节到来之际,一些小偷来到社区进行盗窃,有的在菜市场和超市盗窃,建议家里尽量不要多放现金,到超市尽量使用银行卡卡购买,防止财物被窃。” 

  “大爷,当前已经进入寒冬,天气寒冷安全隐患就较多,放火,要注意电线老化和超负荷用电,以防火灾;还有注意预防煤气和燃气中毒,家庭有燃气的,厨房里窗户晚上休息时候不能关严,必须留有间隙,以防煤气中毒。”参与宣传的检察官耐心向群众解释冬季安全相关规定,提醒群众在欢喜迎接新春时候,一定要强化安全用水、用电和用气等意识,防止意外事故的发生。 

  “姑娘,合肥市城区已经禁止燃放烟花炮竹,我们锦湖小区,也禁止燃放烟花炮竹,但没有法律法规依据,有的居民家里红白喜事,往往在小区大门口燃放,影响小区环境卫生。”县检察院青年检察官一边专心听,一边认真记录,“我们将把你们的意见和建议通过一定渠道向上级反映,争取早日在合肥市四个县里也禁止燃放烟花炮竹,营造蓝天白云的环境。”检察官章欣说。 

  该县检察院联合锦湖社区开展志愿者普法宣传活动,既普及了消防法等法律法规,又强化广大群众冬季安全防范意识,对群众度过一个平安祥和的春节具有一定促进作用。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2