滚动公告:

法治宣传

当前位置: 首页 > 法治建设 > 法治宣传

巢湖市苏湾镇强化春节期间法治宣传工作

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-12 来源:巢湖市苏湾镇

  为全面推进“七五”普法规划的实施,弘扬社会主义法治文化,使法治宣传走进基层、贴近群众、切合实际,提升公民法律素质,为社会和谐稳定营造浓厚的法治氛围,苏湾镇强化春节期间法治宣传工作。 

  加强组织领导,强化法治意识。成立法治宣传工作小组,提高思想认识,加强宣传教育工作的落实。同时结合本地实际制定好宣传活动方案,进一步细化活动内容,突出宣传重点,强化责任落实,确保宣传教育活动有组织、有特色、有实效。 

  针对不同人群,营造法治氛围。利用春节将近这一契机,为各类企业提供法治宣传、开展法律服务,帮助企业制定和完善各项规章制度。为企业提供法律咨询,出具法律意见,参与企业的重大、疑难矛盾纠纷调处,为企业困难职工提供法律服务和法律援助,维护其合法权益;开展“情系农民工 法律助你行”工作,开展免费法律咨询活动,开展维权知识教育讲座,在各村(居)张贴法律知识宣传画,从而在全镇范围内营造“学法、知法、懂法、守法、用法”的氛围。 

  开展多种活动,提高宣传质效。以“法律六进”活动为抓手,重点组织普法志愿者及各类法律服务工作者开展“送法进村”活动,组织弘扬十九大精神文艺小分队、宣讲团或书画、摄影工作者,通过歌舞、演讲、书写春联、赠送绘画、摄影作品等形式普及法律知识,增强群众法治观念,提高法治建设满意度和法治宣传知晓率、满意率,为建设法治、平安、幸福苏湾营造良好的法治环境。(刘 伟 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2