滚动公告:

法治宣传

当前位置: 首页 > 法治建设 > 法治宣传

蜀山:法制宣传进工地 维权服务农民工

作者:市委政法委    发布时间:2018-02-09 来源:蜀山区劳动监察大队

  为了提高农民工群体的法律观念和维权意识,积极拓展农民工法制宣传服务途径。日前,蜀山区启动“尊法守法、携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动、农民工维权政策法律法规宣传活动和安徽省当代书画研究院知名书法家义献春联活动。在“南七花园”重点项目建设施工现场向广大农民工进行法律宣传,提供法律服务, 期间劳动监察员、劳动仲裁员、法律援助及街道办事员共15人,研究院书法家10人,共计25人,发放法制宣传材料760份,当代研究院书法家为农民工写春联150余对,让广大农民工在当代知名书法家的挥毫泼墨之间感受到年关期间的喜庆气氛,此举受到农民工的热烈欢迎。 

  近年来,随着蜀山区建设改造步伐加快,大量农民工在投身城市建设的同时,农民工权益的维护也成为社会关注的焦点。2017年以来,蜀山区劳动监察大队接到农民工来电咨询9850余次,受理拖欠农民工工资案197起,为3340名农民工讨薪3970余万元。其中,处置突发性群体事件61件,及时消除了不安定因素并向农民工提供劳动保障、劳动安全合法权益等咨询服务,蜀山区劳动监察大队还积极协助农民工群体成立自治工会,维护其合法权益。为农民工学法用法创造良好的环境,使农民工在平时生活中即可接触到法律,受到法制教育。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2