滚动公告:

法治宣传

当前位置: 首页 > 法治建设 > 法治宣传

肥西县三河镇开展法律援助宣传进社区活动

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-31 来源:肥西县三河镇

  为满足社区居民对法律援助知识的需要,近日,肥西县三河镇木兰社区开展了以法律援助情暖万家为主题的法律宣传活动,向群众宣传法律援助的概念,范围、宣传当前法律援助已纳入国家民生工程,切实本着以人为本的理念为群众提供法律服务、法律援助。 

  活动中,该镇综治办工作人员联合木兰社区志愿者为群众发放法律援助宣传品、宣传资料等,并向群众讲解法律知识,号召群众提高法治意识。现场解答了群众关心的家庭婚姻、抚养与赡养、继承等法律问题。进一步提升村民的法治意识,也为构建平安和谐木兰,营造了知法学法守法的良好社会氛围。 

  本次活动虽在寒风凌冽中进行,但没有减退村民知法学法的热情,本次宣传共向群众发放宣传品50余份,发放《法律援助条例》100余份,解答群众咨询10余人次,受到广大群众的热烈欢迎,村民表示现在学点法律知识,总有用的着的时候并表示也要让孩子加入学法阵营。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2