滚动公告:

法治宣传

当前位置: 首页 > 法治建设 > 法治宣传

长丰县营造“尊法学法守法用法”良好氛围

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-03 来源:长丰县委政法委

  近日,长丰县各地各部门紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,广泛开展形式多样的法治宣传活动,营造了全社会尊法学法守法用法的良好氛围。 

  水湖镇镇综治办、司法所、派出所等部门联合开展了禁毒、防邪、交通安全等相关法律宣传,用现场宣讲为群众现场解疑答惑;下塘镇积极开展法律知识宣传系列活动,组织志愿者通过多种方式宣传宪法、民法等法律知识,进一步增强了广大群众用法维权意识;岗集镇组织法制副校长走进学校,以“尊法学法守法用法”为主题对在校学生普遍开展了一次法制教育;双墩镇的普法工作者将印制好的法律知识宣传彩页、宣传品送到老百姓家中,通过“送法进家庭、进企业、进单位”活动拉开了新一年普法宣传的大幕;朱巷镇主动走出去为身处他乡的务工人员送去了家乡的问候和法律知识,特别是年底将至普法工作人员将《劳动法》作为宣传重点,引导在外务工人员运用法律武器维护自身合法权益;杜集乡司法所坚持对社区矫正人员每月认真做到法治宣传,使社区矫正人员懂得感恩回馈社会。县教体局、安全局、交通局等单位纷纷开展了“法律伴我行”等主题学习宣传活动活动。 

  此外,长丰县司法局广泛发动律师、公证员、基层法律服务工作者等,利用广场、公园、集市、村居社区活动站点等场所,开展了各种形式的法治宣传。活动中,全县共开展宣传咨询活动20场次,发放各种宣传资料15000余份,设置展牌137块,解答群众法律咨询780人次,收到良好宣传效果。(钱淑、陈磊) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号