滚动公告:

法治宣传

当前位置: 首页 > 法治建设 > 法治宣传

长丰县检察院走进社区、学校开展普法宣传

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-02 来源:长丰县委政法委

  1225日,长丰县检察院由6名干警组成普法志愿服务队,来到县城锦湖社区开展普法宣传。 

  长丰县检察院精心组织了此次普法志愿者活动,提前印制了《民法》、《刑法》、《继承法》、《婚姻法》等法律法规宣传单500份,制作了宣传横幅,25日下午,普法志愿服务队与锦湖社区工作人员共同在社区广场设点进行普法宣传,普法志愿者利用法律法规熟悉的优势,向咨询群众耐心解释法律法规相关知识。 

  在下午的宣传中,一名中年大姐来到咨询点前,询问“哪些财产属夫妻共同财产?”“我国夫妻共同财产包括:一是一方或双方劳动收入和收置的各类动产和不动产等,二是……”干警小张详细地为她讲解了法律的有关规定,耐心细致的回答了问题,在听到回答后这位大姐向志愿者服务队竖起了大拇指。普法志愿者服务队赶在学校放学的时候来到了学校门口向过往学生和家长赠送印制的普法宣传单,得到了学生家长的一致好评。 

  通过此次志愿者普法进社区、进校园活动,向社区的群众、学生及其家长普及了民法、继承法、婚姻法、刑法等法律法规知识,提升了社区群众的法律意识,促进了平安社区、平安校园建设的不断深入。 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备18019597号