滚动公告:

法治宣传

当前位置: 首页 > 法治建设 > 法治宣传

肥西县丰乐镇聚力精准脱贫开展法制宣传

作者:市委政法委    发布时间:2018-01-02 来源:肥西县丰乐镇

  连日以来,为认真贯彻落实“精准脱贫”的核心内容和工作要求,极大发挥法制宣传在脱贫攻坚工作中的作用,不断提高法律服务水平和“依法治贫”能力,肥西丰乐镇将脱贫攻坚与普法宣传有效结合,同频共振,为打赢精准脱贫攻坚战提供了良好的法治环境。 

  针对该镇困难群众学法用法需求,该镇以脱贫攻坚大走访为契机,积极开展普法讲座、“送法上门”、化解纠纷、代理法律援助等活动,积极宣传《土地管理法》、《农村土地承包法》等法律法规,及时发现群众在日常生产生活中存在的涉法涉诉难题,进一步引导帮扶对象依法依规解决合理诉求,做一个知法、懂法、守法的好公民。 

  截至目前,该镇共计发放法律读本50余册,提供义务法律咨询百余次,化解矛盾纠纷30余起,切实保障了弱势群体合法利益,为全镇脱贫攻坚工作创造稳定有序的社会环境。(朱大超) 

分享到: 0

无障碍阅读
版权所有:合肥长安网 © 2014  中共合肥市委政法委员会 主办
技术支持 : 北京拓尔思信息技术股份有限公司 ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2